В местах большого скопления людей и популярных туристических объектах часто случаются чрезвычайные ситуации, которые носят массовых характер. Об одном таком таком проишествии пишет Обозреватель.

Украинцы отравились на горнолыжном курорте, фото: скриншот с youtube

На одном из львовских горнолыжных курортов в госпитализации нуждались более десяти человек, которые попали на больничные койки по причинам гастрономической интоксикации. Все они являлись отдыхающими в гостинице "Рандеву", которая расположена в селе Славское Сколевского района.

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщают, что отдыхающие после употребления в пищу блюд, приготовленных в гостинице, стали жаловаться на недомагания, вследствии чего их было госпитализировано с симптомами отравления в Сколевскую центральную районную больницу. Общее количество пострадавших - 14 человек, среди которых было госпитализировано 4 ребенка.

"11 февраля в ГСЧС поступила информация, что в Сколевскую ЦРБ с подозрением на пищевое отравление госпитализированы 14 человек (из них 4 ребенка), которые питались в гостинице "Рандеву" в с. Славское Сколевского района", – пишет Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В связи со случившимся в гостинице проводят масштабную проверку, а также все необходимые противоэпидемические мероприятия, связанные с предупреждением дальнейшего распространения отравлений.

Также известно, что 10 февраля в Николаевской области в больнице оказались воспитанники детского сада. Причинами госпитализации называют отравление. Правоохранители проводят все меры по установлению обстоятельств проишествия, а в лабораториях проводят обследования санитарно-эпидемиологические исследования причин отравления.

Ранее "Стена" писала, что, как стало известно, бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин перенес в Греции две остановки сердца по причине критического уровня ртути в крови. Об этом рассказал врач из клиники в Австрии Николай Корпан, занимающийся лечением Шокина

Напомним, что трое киевских школьников отравились неизвестным веществом. Все были доставлены в "Охматдет". Предположительно, виной всему электронные сигареты.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще