В связи с тем, что в Украину пришли холода, а в мире распространяется опаснейший коронавирус, риски заболеть значительно увеличиваются. По этому не лишним будет узнать, в каких случаях можно вызывать бригаду скорой помощи, и когда медики точно не откликнутся на вызов. Об этом пишут Українські новини.

Скорая помощь, фото: скриншот с YouTube

Согласно правилам вызова неотложной помощи в Украине такая помощь может быть оказана в любое время суток. Существуют целый ряд симптомов, в случае которых можно смело набирать номер скорой помощи.

В первую очередь бригада медиков приедет оказать первую медпомощь, если у больного наблюдается потеря сознания или судороги. Кроме того, скорая приедет, если человек испытывает: затруднение дыхания; внезапные боли в грудной клетке; острые боли в брюшной полости и поясничном отделе; головные боли, сопровождающееся головокружением или тошнотой; нарушения речи, слабости в конечностях; гипо- и гипергликемическую кому; гипертермический синдром; наружное кровотечения, рвоту кровью; признаки острого отравления; нарушение течения беременности (преждевременные роды, кровотечение); анафилактическую реакцию, вызванную различными факторами, в том числе укусами насекомых; укусами змей; укусами животных; все виды травм (ранения, переломы, ожоги, тяжелые ушибы, травмы головы и т.д.); проблемы, связанные с неотложной стоматологией; в ряде несчастных случаев, в том числе обусловленных действием дыма, огня и пламени, электрического тока, молнии, в случае ДТП; теплового удара, переохлаждения; асфиксии всех видов (утопление, попадание инородных тел в дыхательные пути, удушение); последствия преступного нападения; при чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера; острые психические расстройства (с поведением, опасным для жизни больного и / или окружающих); другие состояния, угрожающих жизни и здоровью человека; в случае осуществления межбольничных перевозок больных, нуждающихся в медицинском сопровождении.

Если возникла необходимость вызвать бригаду скорой помощи на дом, в первую очередь оператор должен услышать ответ на все заданные им вопросы, а также подробно описать имеющиеся у заболевшего симптомы. Если больной агрессивен, или же находиться в состоянии всех видов опьянения, или же имеет психическое расстройство и является потенциальной угрозой для здоровья или жизни медработников скорой помощи, то все услуги медиков должны оказываться в присутствии представителей правоохранительных органов.

Карета скорой помощи не будет отправлена на вызов, если: 

Ранее "Стена" писала, что  китайские ученые назвали животное, которое предположительно является источником нового типа коронавируса. Промежуточными переносчиками коронавируса нового типа могут быть панголины — млекопитающие, близкие к броненосцам и муравьедам. 

Напомним, что  7 февраля в столичном метрополитене произошел трагический инцидент, на станции метро Лесная скончался пассажир. Мужчине резко стало плохо, люди вызвали скорую помощь, но медики по приезду могли лишь констатировать смерть пассажира. А под вечер стало известно о новом ЧП.