После новой реформы ожидается кардинальное изменение пенсионных выплат.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Новая пенсионная реформа, фото: скриншот YouTube
Новая пенсионная реформа, фото: скриншот YouTube
Новая пенсионная реформа, фото: скриншот YouTube

Пенсионные выплаты в Украине планируют перевести на накопительную систему. Такая система успешно работает в других развитых странах и приносят хорошие результаты. Суть закона состоит в том, что отчисления на пенсию будут совершаться работодателем и работником.

В новом законопроекте говорится о том, что работодатель обязан будет отчислять два процента от заработной платы, а сам работник от одного процента на специальный лицевой счет. На данный момент документ находится в разработке.

По желанию сотрудник имеет право увеличивать процент, но при этом работодатель обязан пропорциональной дополнять выплаты работника, в зависимости от того, на сколько он увеличивает процент. Например, сотрудник принял решение платить два процента вместо одного, таким образом работодателю придется повысить взнос с двух процентов до трех. В общей сумме получится пять процентов.

Таким образом, работодатель должен поддержать своего сотрудника в таком решении о взносе и платить аналогичную сумму, но при этом не более 5% от общего дохода работника, учитывая обязательные и добровольно увеличенные платежи.

Галина Третякова, глава комитета ВР сообщает о том, что все будет зависеть от возможностей и желания работника. Если он желает делать взносы 10% или 15%, то ему стоит договориться. У каждого человека будет свой накопительный фонд.

Стоит отметить, что в нововведениях говориться о том, что взнос будет отчислиться не в ПФУ, а в Пенсионное казначейство, которое было специально создано. Этот орган будет распределять деньги на счета украинцев в уполномоченных банках.

Финансы, которые имеются на лицевом счете являются собственностью каждого работника, в случае смерти деньги получают его наследники.

После выхода на заслуженный отдых участники новой программы имеют право выбрать режим получения пенсионных выплат. Они могут быть одноразовые, ускоренные, программные и пожизненные.

Недавно Стена информировала о том, что украинские пенсионеры едва сводят концы с концами. Пенсионных выплат едва хватает на жизнь особенно после уплаты счетов за коммунальные услуги. Несмотря на неоднократные повышения выплат ситуация не становиться лучше. Президент Украины ответил на этот вопрос.

Еще Стена говорила, что украинцев начнут контролировать на всех уровнях для того, чтобы снизить количество «субсидиантов», а оставить лишь тех, кому помощь от государства действительно нужна.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще