После скандальных угроз в адрес президента Украины Владимира Зеленского народный депутат, представляющая партию "Европейская солидарность", София Федина посетила Государственное бюро расследований. Об этом пишут Українські новини.

София Федина, фото: скриншот с youtube

София Федина, которая вместе с известным волонтером Марусей Зверобой записала скандальную видеозапись с угрозами главе государства, явилась к следователям Государственного бюро расследований, о чем рассказали в пресс-службе партии "Европейская солидарность". Под стенами бюро уже ожидали митингующие, которые пришли поддержать депутата. Среди участников акции можна заметить народных избранников и активистов. Митингующие утверждают, что сотрудники Государственного бюро расследований передали Софии Фединой уведомление о подозрении ее в открытых угрозах Владимиру Зеленскому. 

Скандальная видеозапись с Марусей Зверобой и Софией Фединой была обнародована 26 октября 2019 года в социальной сети Facebook. В кадре обе женщины  высказали свое мнение о разговоре президента с ветеранами в поселке Золотое на Луганщине.

В видеозаписи прозвучало сравнение главы государства с временно поставленным "гопником", а также посыпались угрозы смерти и нецензурные слова.

"Тебе желают, чтобы ты сдох. Ты приносишь такой вред этой стране, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обговаривают, каким способом: или тебя повесить лучше, или застрелить. Граната взорвется где-то… Они тебя подорвут, я тебе обещаю, тебя кто-нибудь подорвет… Тебя надо мочить в сортире… Я с тобой еще поговорю лично", — прозвучало в видеозаписи.

В свете последних событий можна утверждать, что правоохранители всерьез взялись за членов партии Петра Порошенко и за него самого. Известно, что Петр Алксеевич с недавних пор является главным фигурантом двух уголовных дел по факту присвоения имущества и незаконного отмывании денежных средств.

Йду в Державне Бюро Розслідувань отримувати підозру. Мені не страшно, бо ми вже лякані! Кожен тверезомислячий правник знає, що ця справа, як і багато інших справ проти військових та волонтерів, – це порушення прав людини. І це однозначне політичне переслідування. Sofiya Fedyna під ДБР. #ЗЕнеБійся

Posted by Європейська Солідарність on Wednesday, February 12, 2020

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что 11 февраля пятый президент Украины Петр Порошенко снова проигнорировал государственное бюро расследований, и не явился на допрос. Видимо ведомству это надоело, и они решили принять меры. Порошенко требуют привести силой.

Напомним, что к послужному списку уголовных дел, открытых на пятого президента Украины Петра Порошенко благодаря решению Высшего антикоррупционного суда добавилось еще два дела, в которых Петр Алексеевич выступает как главный фигурант, подозреваемый в незаконном присвоении имущества и противозаконном отмывании денег.