Венгерская авиакомпания WizzAir вынуждена огорчить всех путешественников, которые приобрели ранее билеты на рейсы из Одессы во все города, с которыми лоукостер имеет авиасообщение. В компании сообщили, что вылеты из "жемчужины Черноморья" прекращаются. Об этом пишут Факты.

WizzAir отменяет все рейсы, фото: скриншот с youtube

Стало известно об отмене всех рейсов, осуществляемых венгерской авиакомпанией WizzAir с международного аэропорта "Одесса". При этом компания отменила рейсы в Берлин, Вроцлав, Гданьск, Катовице, Братиславу и Будапешт. Запрет на вылеты самолетов с одесского аэропорта будет действовать в период с 24 марта по 8 июня. В связи с этим авиакомпания WizzAir прекратила продажу билетов на самолеты в указанное время.

Стоит отметить, что для тех пассажиров, которые уже приобрели авиабилеты на указанный период ранее, в компании рекомендовали использовать альтернативу: можно осуществить вылет с Киева или изменить дату вылета. Кроме того, в компании WizzAir  готовы возвратить стоимость купленных билетов, если для этого возникнет крайняя необходимость.

Служащие одесского аэропорта пока не комментируют причин снятия всех рейсов авиакомпании, но существует информация, согласно которой старая взлетно-посадочная полоса в Одессе не имеет необходимой несущей способности, в то время, как строительство новой полосы заметно затянулось.

Кроме того, в аэропорту Одессы сообщили, что в четверг, 13 февраля, будут проводиться работы по реконструкции, в связи с чем все рейсы, запланированные на взлет и посадку в период с 11:00 до 17:00, осуществлятся не будут.

Ранее "Стена" писала, что Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что на данный момент ведомство проверяет пять пациентов на наличие коронавируса. Медики наблюдают за их состоянием здоровья, фиксируя малейшие изменения. Как только стали известны случаи заражения вне Китая, многие страны отменили рейсы, а пассажиров в аэропортах стали проверять на признаки заболевания.  

Напомним, что  украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" позволила небольшое снисхождение тем пассажирам, которые желают путешествовать со своим питомцем. При этом руководство компании установило ряд ограничений, чтобы и другие пассажиры лайнеров, и сами животные чувствовали себя комфорно во время перелетов.