Уже десятки стран открыли безвиз для украинцев. Каждый год этот список только пополняется. Теперь стало известно, что украинские путешественники смогут отправиться буквально в  "райский уголок".

Еще одна страна открыла двери для украинцев, фото - Крым.Реалии
Еще одна страна открыла двери для украинцев, фото - Крым.Реалии

Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в своем телеграмм-канале. По его словам, украинское правительство подписало соглашение о безвизовом режиме с Республикой Маршалловы острова. Премьер-министр обозначил, что теперь граждане из двух стран могут путешествовать друг у друга сроком до 90 дней. При этом такие поездки можно будет осуществлять каждые 180 дней.
 
Следует отметить, что перед путешествием в страны Европейского союза нужно подготовить все необходимые документы. Эксперты советуют иметь при себе не только биометрический паспорт, но и, к примеру, документ, подтверждающий бронирование в отеле. Также поможет без проблем пересечь границу наличие билета в обратную сторону. Дело в том, что многие страны борются с нелегальным трудоустройством, а по этой причине относятся к таким вещам очень насторожено.
 
Также стоит отметить, что правила безвиза не относятся к Великобритании и Ирландии, так как эти две страны не входят в Шенгенскую зону. Более того, Великобритания теперь даже не в составе Европейского союза, так что без визы в эту страну отправиться не выйдет. К слову, украинцы могут путешествовать без визы в более 100 стран мира. Согласно соответствующему рейтингу, Украина занимает 44 место среди других государств. Первое место многие годы занимала Япония, граждане которой могут отправиться без визы в почти 200 стран мира.

Пост премьер-министра Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские путешественники уже скоро столкнуться с новыми правилами. Как оказалось, страны Европейского союза будут требовать прохождение еще одной процедуры для пользования безвизом. Появилась важная информация о нововведении.
 
Также сообщалось о том, что в Польше провели проверку и обнаружили тысячи нелегальных работников на территории страны. Большая часть из таких людей - украинцы. Теперь при въезде в Польшу проверка будет более жесткая. Появились детали.