17 мая 2017 года украинский президент Петр Порошенко ввел санкции в отношении российской интернет-компании "Яндекс", а также Mail.Ru Group. Эти ограничительные меры одобрили в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Данная информация была обнародована на сайте fakty.ua.

Пользователи смартфонов, фото: Inc. Russia
Пользователи смартфонов, фото: Inc. Russia

Указ обязал украинских интернет-провайдеров блокировать многие популярные российские интернет-ресурсы. Среди них — сервисы "Яндекса" и Mail.ru, социальная сеть "ВКонтакте", социальная сеть "Одноклассники". Данные санкции были введены на 3 года. Блокировка для "Яндекса" была продлена еще на 3 года в 2019 году.

Запрет российских социальных сетей и отдельных медиа в Украине нужно продолжать. Такое мнение высказал в интервью министр культуры Владимир Бородянский. Чиновник считает, что по данному вопросу даже не может быть никакой дискуссии.

"На мой взгляд, нужно продолжать запрет, здесь даже не может быть никакой дискуссии", — отметил министр. 

По словам Бородянского, Министерство культуры, молодежи и спорта в обязательном порядке будет инициировать продление блокировки.

Ранее Зеленский сообщил, что "Вконтакте" и "Одноклассники" заблокировали неоправданно.

Также отметим, что запрещенные российские ресурсы "ВКонтакте" и Yandex вошли в топ-5 по посещаемости жителями Украины в июне 2017 года.

Помимо того, сайты "Одноклассники" и "Яндекс" вошли в топ-10 по посещаемости в Украине в январе 2019.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что во Франции компанию Apple оштрафовали на 25 млн евро за то, что она не предупредила потребителей, что новое программное обеспечение замедлит работу многих iPhone. Владельцы iPhone не смогли получить прежние версии своей ОС, некоторым пришлось поменять батареи и даже приобрести новый смартфон.

Также «Стена» сообщала, что в соцсети Facebook случился глобальный сбой. О сбоях в работе информировали пользователи с востока США, Великобритании, Нидерландов, Египта, Филиппин и прочих стран. В Украине больше всего проблем испытали пользователи из таких городов как Киев, Винница и Днепр.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще