12 февраля - 43-й день года по Григорианскому календарю, до конца года остается 322 дня. В XX и XXI веках этот день соответствует 30 января Юлианского календаря. В этот день мир празднует Международный день науки и гуманизма или День Дарвина. В этот день мир празднует Международный день науки и гуманизма или День Дарвина, День репродуктивного здоровья, Международный день детей-солдат или День Красной руки, Международный день брачных агентств и Всемирный день холангиокарциномы. В Украине сегодня случилось множество событий, о которых мы расскажем.

Первая леди Зеленская показала, как отрывалась с президентом на дискотеке

Елена Зеленская с Владимиром Зеленским, фото: скриншот с Instagram

В сети появились видеокадры, на которых видно, как шестой президент Украины еще до своего избрания самозабвенно танцует вместе со своей супругой под зажигательную музыку. Видно, что на танцполе множество народу и все веселятся вместе с будущим главой государства. Зеленский - очень пластичен и двигается в такт музыке очень энергично. При этом рядом с ним хорошую пластику демонстрирует и Елена Зеленская.

Украинцам предложат сразу четыре выплаты в рамках пенсионной реформы

Новая пенсионная реформа, фото: скриншот YouTube
Новая пенсионная реформа, фото: скриншот YouTube
Новая пенсионная реформа, фото: скриншот YouTube

Пенсионные выплаты в Украине планируют перевести на накопительную систему. Такая система успешно работает в других развитых странах и приносят хорошие результаты. Суть закона состоит в том, что отчисления на пенсию будут совершаться работодателем и работником.

В новом законопроекте говорится о том, что работодатель обязан будет отчислять два процента от заработной платы, а сам работник от одного процента на специальный лицевой счет. На данный момент документ находится в разработке.

По желанию сотрудник имеет право увеличивать процент, но при этом работодатель обязан пропорциональной дополнять выплаты работника, в зависимости от того, на сколько он увеличивает процент.

Дальнобойщики выставили ультиматум власти

Протест перевозчиков под зданием Кабмина. Фото: 24 канал

Сегодня с самого утра на въездах в Киев и в центре города протестуют перевозчики. Дальнобойщики протестуют как вне города, так и в правительственном квартале – под стенами Кабмина на улице Грушевского. Однако участники акции грозятся, что это еще не конец – пик случится после 20:00 в том случае, если требования перевозчиков будут проигнорированы правительством

Перевозчики недовольны внедренной системой квот на разрешения на международные перевозки, из-за которых на границах Украины образовались огромные очереди из перевозчиков, которые не могут получить разрешение.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

В Украине могут запретить "Слугу народа"

Николай Томенко, скриншот YouTube
Николай Томенко, скриншот YouTube
Николай Томенко, скриншот YouTube

Сериал "Слуга народа" о буднях учителя истории, который занял пост президента в скором времени могут запретить к показу. 

Политик Николай Томенко на своей странице в Facebook рассказал в случае чего нашумевший сериал могут запретить. 

Он отметил, что конфетно-букетный период для президента Зеленского подошел к концу и теперь ему придется столкнуться с реальным мнением народа.

Томенко подчеркнул, что смена Андрея Богдана на Андрея Ермака - это полное фиаско планов, с которыми Зеленский шел к власти. Он вспомнил обещания Зеленского о прозрачном офисе, оптимизации аппарата, расформировании ГУД, о полной открытости власти. 

В Крым поменяют на Донбасс: новый глава ОП Ермак сделал важные заявления

Андрей Ермак, фото: скриншот с видео Facebook

После своего назначения на пост главы Офиса Президента Андрей Ермак провел первый брифинг, на котором озвучил главные направления в решении важных государственных вопросов. При этом была поднята тема Донбасса и Крыма, а также внешнеполитические задачи Украины.

На своем брифинге глава Офиса Президента выделил основные вопросы, которые стоят перед президентом страны и его администрацией.