В Украине под подозрением на коронавирус находятся двадцать человек.

Об этом рассказал замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, передает телеграм-канал Украина Сейчас. Они уже изолированы от окружающих и находятся в изолированной палате.

По заявлению Ляшко, для определения коронавируса у пациента берется биологический материал, который передается в вирусолоническую лабораторию. Там смотрят, не грипп ли это или другие гриппоподобные заболевания. После этого анализы направят в столицу.

Источник: Украина Сейчас

На данный момент в нашей стране не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Однако граждане Украины уже заражались этим недугом вне своей Родины. На лайнере Diamond Princess, который сейчас находится в Японии, изолировали граждан Украины, США, а также Филиппин.

Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Коронавирус, фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube


Как оказалось, на борту зафиксировали заражение коронавирусом из Китая у нескольких человек. Один из них оказался украинцем. Впоследствии заболевание подтвердилось у второго жителя Украины.

По состоянию на утро 11 февраля уже подтверждена смерть 1018 человек. Количество зараженных в Китае превысило 42 тысячи человек. По последней информации, удалось побороть болезнь в 4048 случаях. Приблизительно 70% случаев инфицирования произошло у жителей провинции Хубэй.  

Ранее Стена писала, что во Всемирной организации здравоохранения сделали важное заявление. По их словам, уровень заражения новым коронавирусом на международном уровне специалисты назвали повышенным. Медики также дают советы по профилактике вирусного заболевания, подчеркивая важность частого мытья рук и термической обработки пищи. 

Ранее мы писали, что медики предупреждают украинцев, что заболеваемость гриппом достигла своего пика. Они напоминают, что осложнения гриппа могут быть летальными, поэтому при первых симптомах ОРВИ нужно немедленно обращаться к вашему лечащему врачу. В Украине грипп унес жизни уже девятерых человек.  Это довольно опасное заболевание.