Все родители в общественных местах стараются максимально внимательно следить за своим ребенком из-за страха, что что-то может произойти. Нередко такие опасения имеют место быть. Так, правоохранители сообщили, что в киевском метро маленький ребенок едва не стал жертвой похищения.

В Киевском метро чуть не украли ребенка, фото - Национальная полиция Украины
В Киевском метро чуть не украли ребенка, фото - Национальная полиция Украины

Об этой ситуации рассказали в пресс-службе Национальной полиции города Киев. Правоохранители отметили, что инцидент случился на станции метро "Лукьяновка". Отмечается, что на линию "102" поступило сообщение о том, что неизвестная женщина пытается украсть чужого ребенка. На место происшествия тут же прибыли патрульные полицейские.
 
Выяснилось, что в киевском метро уроженка Хмельницкой области просто схватила 5-летнего мальчика. Женщина старалась увести ребенка с собой, однако ей помешали и мать мальчика, и неравнодушные люди, которые находились поблизости. К слову, когда прибыли полицейские, женщина старалась сбежать с места инцидента. Однако этого у нее не вышло - правоохранители задержали ее и отвезли в отделение.
 
Представители полиции также опубликовали видео, на котором можно увидеть кадр с допроса задержанной. Правоохранители интересовались у женщины, зачем она пыталась украсть ребенка. Единственным объяснением она называла то, что очень любит детей. За такую "любовь к детям" женщина может ответить лишением свободы до пяти лет. Известно, что полицейские открыли уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (покушение на похищение человека). Сейчас правоохранители выясняют все детали инцидента. 

фото - Национальная полиция Украины

фото - Национальная полиция Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в украинском правительстве создали новую горячую линию для связи с правоохранителями и другими специалистами. Отмечается, что программа сделана для предотвращения домашнего насилия. Появились подробности.
 
Также сообщалось о том, что в полиции поделились печальной статистикой. Правоохранители рассказали, сколько за последний период в нашей стране случилось аварий из-за того, что водители садились за руль в нетрезвом виде. Эти цифры могут вас удивить.