В ближайшие дни в Киеве и Киевской области могут быть слышны выстрелы и взрывы. Представители правоохранительных органов предупредили жителей о ситуации.

В Киевской области пройдут учения военнослужащих, фото - Спецкор
В Киевской области пройдут учения военнослужащих, фото - Спецкор

Такая информация появилась на странице в социальной сети Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области. Согласно обнародованной информации, на территории Белой Церкви и в ближайших регионах будут проводиться учения. Принимать участия в мероприятии будут представители Службы безопасности Украины, Национальной гвардии, Национальной полиции, Вооруженных сил Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
 
Представители СБУ отметили, что учения будут проходить с 17 по 21 февраля в Киевской области. По этой причине правоохранители предупредили жителей региона и попросили их не паниковать, а также с пониманием отнестись к ситуации. Также праоохранители отметили, что могут быть временные ограничения и неудобства на период учений.
Представители Службы безопасности также напомнили, что стоит соблюдать все правила при обнаружении подозрительных предметов. Не следует брать в руки взрыво-опасные вещества. Также следует иметь при себе документ, который может подтвердить вашу личность (паспорт или другое удостоверение). 
 
Следует отметить, что такие учения правоохранители и военнослужащие проводят нередко для отработки различных стратегий. Сценарии учений бывают различные: задержание террористов, освобождение заложников или же бунт в колонии. Подобные мероприятия готовят защитников правопорядка к различным опасным ситуациям.

На Київщині #СБУ проведе масштабне антитерористичне навчання 17 - 21 лютого ц.р. Координаційна група Антитерористичного...

Posted by ГУ СБУ у м. Києві та Київській області on Wednesday, February 12, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Службы безопасности Украины пришли проводить обыск в "Киевметрострое". Отмечается, что строительство ветки киевского метро набирает неожиданные обороны. Появились подробности ситуации.
 
Также сообщалось, что в Украине упростили систему получения статуса участника боевых действий для добровольцев. Эксперты пояснили, что нужно делать ветеранам АТО, чтобы получить статус УБР. Появились детали нововведений.