Строительтво ветки столичного метрополитена на Виноградаре набирает все больше оборотов: в "Киевметрострой" нагрянули сотрудники Службы безопасности Украины для проведения обысков. Об этом пишут Факты.

СБУ нагрянули в Киевметрострой, фото: скриншот с youtube

Во вторник, 11 февраля, в офис "Киевметростроя" наведались следователи Генпрокуратуры, а также служащие Службы безопасности. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов посетили отделения "Укргазбанка" и несколько частных структур с масштабными обысками. Об этом рассказали в Офисе генпрокурора.

Обыски в компании "Киевметрострой" связанны со строительством ветки метрополитена, которая должна появиться на участке от станции метро "Сырец" до жилого массива Виноградарь. Причина визита сотрудников Службы безопасности - появление на депозитных счетах в "Укргазбанке" 1,7 миллиарда гривен, которые были ранее направлены на строительство метро. Правоохранители расследуют дело об организации мошеннической схемы противозаконного использования бюджетных средств.

Стоит отметить, что до этого в Печерском районном суде Киева было принято постановление об аресте денежных средств, которые находятся на счетах ПАО "Киевметрострой" в одном из финансовых учреждений. Также арестовали счета обособленных подразделений компании. Сейчас ведется досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства.

При этом о строительстве метро в Виноградаре пока стоит забыть, так как в связи с расследованием все работы было решено отложить на год. Ранее открытие достроенной Сырецко-Печерской ветви было анонсировано на конец 2019 года.

Ранее "Стена" писала, что 7 февраля, на станции метро Лесная скончался пассажир. В час-пик, в районе 8-8-30 утра сотрудники киевского метрополитена и пассажиры, которые направлялись на работу, увидели у мужчины резко ухудшилось состояние здоровья. На место происшествия тут же вызвали бригаду медиков. По приезду бригады скорой помощи у мужчины была констатирована смерть

Напомним, что команде Kyiv Smart City совместно со столичным департаментом информационно-коммуникационных технологий нужны добровольцы, чтобы опробовать систему единого билета. Они должны протестировать новшество и рассказать о его достоинствах и недостатках

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще