Уже завтра, 14 февраля, украинцы будут праздновать День всех влюбленных. Разумеется, что для того чтобы строить планы, нужно знать, что уготовила для нас погода.

Синоптики дали прогноз на 14 февраля, фото - ТСН
Синоптики дали прогноз на 14 февраля, фото - ТСН

Как передает информационный портал Украинские новости, в Киеве в пятницу, 14 февраля, существенных осадков не ожидается. Температура воздуха днем достигнет отметки в 3-5 градусов тепла, а ночью - от 1 до 3 градусов мороза. Тем ни менее, в западных регионах страны осадки все же прогнозируют.
 
Отмечается, что в западных областях Украины температура ночью ожидается от 0 до 5 градусов мороза, а днем - от 1 до 6 градусов тепла. При этом в дневное время жители столкнуться с дождем и мокрым снегом. В ночное время в Карпатах существенных осадков не предвидится. Тем ни мене, днем ожидается небольшой снег. Температура ночью в этом регионе от 6 до 11 градусов мороза, а днем - от 0 до 5 градусов тепла.
 
В северных областях Украины, по словам синоптиков, будет облачно. Существенных осадков не прогнозируется. Температура днем достигнет 1-6 градусов тепла, а ночью - от 0 до 5 градусов мороза. В центральных регионах Украины осадков тоже не прогнозируют, однако, согласно прогнозам, на дорогах может быть гололед. Температура днем - от 2 до 7 градусов тепла, а ночью - от 1 до 6 градусов мороза.
 
В восточных регионах Украины несмотря на отсутствие осадков тоже местами ожидается гололед. Температура днем в этих областях - от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, а ночью - от 0 до 5 градусов мороза. Что касается южных регионов страны. то днем ожидается от 5 до 10 градусов тепла, а ночью - от 0 до 5 градусов мороза.
Жители Крыма тоже не столкнуться с существенными осадками. Температура на полуострове днем достигнет 5-10 градусов тепла, а ночью - от 1 градуса тепла до 4 градусов мороза. 

Синоптическая карта

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские синоптики заявили, что долгих морозов в стране не будет. Стало известно, когда на территории нашего государства наступит настоящая весна.
 
Также сообщалось, что представители Укргидрометцентра утверждают, что привычной зимы в Украине уже никогда может и не быть. Стоит отметить, что первые месяцы зимы в этот раз украинцы не наблюдали ни снега, ни льда, а действительно крупные осадки появились лишь в почти середине февраля.