Народные депутаты подали уже два проекта закона об отмене платежки за доставку газ. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

Платежка за газ, фото: Фокус
Платежка за газ, фото: Фокус

В украинский парламент поступил новый проект закона №3021 о внесении поправок в закон "О рынке природного газа". Таким образом, в Верховной Раде находятся уже 2 проекта закона об отмене второй платежки за газ. Автором последнего стал нардеп от пропрезидентской партии "Слуга народа" Александр Дубинский.

В своем законопроекте парламентарий предлагает следующее:

  • утвердить нормы, по которым в состав цены за потребленное голубое топливо войдут стоимость услуг поставки, транспортировки и распределения природного газа по тарифам, указанным регулятором;
  • начислять оплату за поставки газа и его распределение на единый специальный счет;
  • обязать Нацкомиссию регулирования в сфере энергетики и коммуслуг (НКРЭКУ) разработать и принять порядок распределения денежных средств, которые поступают на спецсчет от потребителей за природный газ;
  • утвердить на законодательном уровне норму, по которой расчеты потребителя по договору распределения голубого топлива осуществляются в зависимости от фактически потребленного объема.

Ранее стало известно, что в украинском парламенте зарегистрировали подобный проект закона №3028.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что те украинцы, которые хотят выйти на пенсию уже в нынешнем году, должны иметь как минимум 27 лет страхового стажа. Эту норму правительство собирается ежегодно поднимать до 2028 года, когда страховой стаж должен достигнуть 35 лет. А если стажа не хватит, его можно будет докупить, но суммы настолько большие, что не каждому это по карману.

Также «Стена» сообщала, что украинцев призвали самостоятельно обеспечить себе достойную жизнь на пенсии. Для этого правительство собирается ввести накопительную систему. В проекте закона, поданном депутатами, указано, что обязательный налог от зарплаты составит 1%. Если гражданин готов откладывать больше, то он сможет сам решить, какая сумма будет выделена. Более того, начальник будет платить еще 2% за работника.