14 февраля 2020 Нацполиция заявила о задержании подозреваемых в совершении убийства главы клиники DMK Ukraine, пластического хирурга Андрея Сотника, случившегося 2 февраля на ул. Саксаганского в Киеве. По информации киевского главка, "копы" задержали двух человек. Данная информация была обнародована на сайте detective-info.com.ua.

Андрей Сотник, фото: detective-info.com.ua

В частности, в аэропорту Одессы был задержан иностранец, подозреваемый в убийстве Сотника.

— После совершения убийства иностранец скрывался и пытался покинуть территорию Украины, — рассказал глава ГУ Нацполиции Украины в Киеве Андрей Крищенко.

Помимо того, полиция сообщила и о задержании на территории Киева во время проведения спецоперации с участием бойцов КОРД сообщника стрелка, помогавшего ему проводить слежку за врачом.

Правоохранители официально не разглашают информацию о задержанных. Крищенко только уточнил, что задержанный киллер является гражданином Кыргызстана. Впрочем, действительно ли этот человек является киргизом, установят следователи. Суть в том, что у мужчины дополнительно был обнаружен паспорт гражданина Российской Федерации на имя уроженца г. Баку Камиля Караева.

Фото: detective-info.com.ua

Фото: detective-info.com.ua

Фото: detective-info.com.ua

Фото: detective-info.com.ua

Что касается вероятного сообщника киллера, задержанного в Киеве, то у него обнаружили документ на лицо уроженца г. Грозный, гражданина РФ Рустама Куркаева.

Фото: detective-info.com.ua

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что подозреваемым в совершении покушения на депутата Вячеслава Соболева суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Также «Стена» сообщала, что Вячеслав Соболев озвучил несколько фамилий людей, которые могут являться заказчиками покушения на него. В числе прочих прозвучала фамилия бывшего народного депутата от БПП Александра Грановского. Сам Грановский в доказательство своей невиновности заявил, что готов пройти тест на полиграфе.