Украину ожидает приятное и почти совсем весеннее начало рабочей недели, однако стопроцентной гарантии сухой и солнечной погоде синоптики, все же, дать не могут - все из-за треплющего Европу циклона, от которого в любой момент может достаться и нашей стране.

В Украине будет солнечная, сухая и теплая погода. Фото: YouTube
В Украине будет солнечная, сухая и теплая погода. Фото: YouTube

В понедельник, 17 февраля, зима, и без того теплая и бесснежная, продолжит сдавать позиции. Так, в большинстве регионов воздух прогреется минимум до 5 градусов со знаком плюс, осадки маловероятны, а солнце будет светить совсем по-весеннему радостно. Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook.

Вместе с тем, синоптик предупреждает о том, что столь оптимистический прогноз в любой момент может измениться на противоположный - это произойдет в том случае, если Украину все-таки затронет бушующий над Европой циклон Виктория, из-за которого несладко приходится жителям Великобритании, Нидерландов, Бельгии, стран Балтии и Скандинавии.

В Европе бесчинствует циклон Виктория. Скриншот: facebook.com/tala.didenko

В целом же, несмотря на порывы юго-западного ветра, в Украине в понедельник будет от 5 до 8 градусов тепла. Гораздо холоднее будет на Востоке страны - там воздух прогреется всего от 1 до 4 градусов со знаком плюс, тогда как ночью стоит ожидать серьезных "минусов" - от 5 до 9 градусов.

В Киеве погода 17 января не будет отличаться от погоды по стране в целом - жители столицы смогут наслаждаться температурой от 6 до 9 градусов тепла, кроме того, будет довольно солнечно и малооблачно.

Напомним, ранее сообщалось о том, что согласно статистике, за последние 100 лет в Украине, в общей сложности, потеплело на 2 градуса, и это, по мнению синоптиков, еще не предел.

Также ранее сообщалось о том, что синоптики из США предупреждают: к началу весны цикл арктических колебаний воздуха изменится, что может привести к обильным снегопадам и морозам в Европе в середине марта.