В китайской провинции Чжэцзян налажено производство первого лекарства, которое может обеспечить победу в борьбе с новым коронавирусом Covid-19. Это случилось в воскресенье, 16 февраля, сообщили в правительстве г. Тайчжоу. Речь идет о препарате, который ранее был известен как Favipiravir либо Avigan. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Лечение коронавируса, фото: Новости N
Лечение коронавируса, фото: Новости N

15 февраля лекарственный препарат "Фавэйлавэй", который разработала фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical, был официально одобрен Государственным управлением по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами КНР для появления на рынке.

— Это первый в государстве препарат, который в период вспышки коронавируса нового типа был официально одобрен для включения в перечень лекарственных средств, потенциально эффективных при лечении нового типа коронавируса, — говорится в заявлении.

Стоит напомнить, что раньше в Китае была введена смертная казнь за сокрытие симптомов коронавируса и искажение сведений о состоянии больных.

По данным на утро воскресенья, 16 февраля, количество заразившихся Covid-19 достигло 68 500 человек, общая численность их в мире составляет 69 258 случаев. От этого недуга уже скончались 1669 пациентов.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Гонконге был обнаружен случай заражения у 62-летней женщины, не контактировавшей непосредственно с носителем инфекции. После проверки жилья женщины, выяснилось, что канализационную систему дома самовольно переделали некоторые жильцы, в результате, канализационный стояк у женщины и заразившегося раньше мужчины стал общим. Таким образом, ученые доказали, что китайский коронавирус может распространяться через фекалии.

Также «Стена» сообщала, что в «Укрпочте» заявили о приостановлении отправки посылок в Китай. Компания подчеркнула, что в ВОЗ указывают на невозможность распространения коронавирусной инфекции посредством посылок, причиной прекращения отправки посылок стало уменьшившееся число авиаперелетов в Китай. В компании также предупредили о риске задержек в прибытии посылок из Китая по этой же причине.