Руководитель одного из управлений Секретариата Кабмина Украины был задержан за вымогательство и получение взятки. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР. Операцию провели сотрудники территориального управления Госбюро расследований, находящегося в городе Киеве. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Задержание чиновника, фото: bagnet.org
Задержание чиновника, фото: bagnet.org

Чиновник подозревается в нарушении ч. 3 ст. 368 УК. По предварительным сведениям, он с помощью посредника требовал от представителя субъекта предпринимательской деятельности 2,5 млн гривен. "Откат" был назначен за подписание актов приема-передачи проведенных строительных работ и отзыв судебных исков к подрядчику.

Руководитель управления был поймае с поличным — непосредственно во время получения им неправомерной выгоды в сумме 2 млн гривен. Деньги, судя по обнародованным ГБР фотоснимкам, были упакованы в черный пластиковый пакет.

Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении задержанному и избрании ему меры пресечения.

Если вина чиновника будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с запретом занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Глава Кабмина Украины Алексей Гончарук отреагировал на задержание взяточника в украинском правительстве.

Он поблагодарил Департамент стратегических расследований за качественную работу и подчеркнул: "Коррупционерам, требующим деньги от бизнеса, не место в органах госвласти".

Чиновника Кабмина взяли на взятке, фото: dbr.gov.ua

Чиновника Кабмина взяли на взятке, фото: dbr.gov.ua

Чиновника Кабмина взяли на взятке, фото: dbr.gov.ua

Чиновника Кабмина взяли на взятке, фото: dbr.gov.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в начале февраля одного чиновника из управлений Секретариата Кабмина задержали на взятке. Нарушитель закона хотел  получить 2,5 млн гривен за подписанные акты приема-передачи выполненных строительных работ и отзыв судебных исков к подрядчику. 

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что Минсоцполитики приняли решение реформировать механизм начисления соцвыплат гражданам, создав удобный сервис для подачи необходимой документации в электронном виде. Согласно сообщению министерства, сервис уже прошел первое тестирование и теперь находится на стадии внедрения во всех областях Украины.