Скоро в нашей стране каждый желающий сможет приобрести себе транспортное средство по выгодной цене. Это связано с планами правительства отменить акциз на подержанные и новые автомобили. Об этом пишет UBR.

В Украине отменяют акциз на авто, фото: скриншот с youtube

В Украине могут отменить акциз на все виды автомобилей. Именно такой законопроект намерен предложить на Рассмотрение Радой народный депутат от партии "Слуга народа" а также член парламентского налогового комитета Марьян Заблоцкий. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

Марьян Заблоцкий намерен реформировать налоговую систему и инициировать отмену акциза на старые и новые автомобили, чтобы приблизить систему их приобретения и регистрации к европейским стандартам. При этом парламентарий говорит о том, что будут действовать только 20%-й импортный НДС и 10%-ая импортная пошлина для автомобилей, бывших в употреблении, и новых транспортных средств.

Свою инициативу Марьян Заблоцкий мотивирует необходимостью предоставить возможность владельцам автомобилей с еврономерами перейти на украинские номера.

"Я в ближайшее время подам законопроект, который отменит акцизы на авто и приведет цены на авто в Украине к тем, какие есть в Европе",- заявил народный депутат.Он также рассказал о том, что акцизы были введены в нашей стране, чтобы активизировать развитие автомобильной отрасти в Украине. Сейчас это уже не актуально, посколько этот сектор уже давно замер. "Заводы законсервированы. Если в 2008 году мы выпускали 400 тыс. автомобилей, то последние 3 года выпускаем 4-6 тыс. автомобилей. Никакой автомобилестроительной отрасли в Украине уже давно не существует",- отмечает Марьян Заблоцкий.

Он также напомнил, что в европейских странах, не ограниченых акцизом, безпрепятственно выпускают более миллиона автомобилей в год. Кроме того, он подчеркнул, что в таких странах, как Чехия и Словакия, ограничений на приобретение подержанных автомобилей не существует.

Ранее "Стена" писала, что 11 февраля президент Украины Владимир Зеленский на заседании в Государственном агенстве автодорог очертил основные цели, которые обязаны выполнить в "Укравтодоре" в 2020 году. Главное направление, в котором намерен двигаться президент, - практически полное обновление всех автомобильных дорог Украины.

Напомним, что известный американский изобретатель, который постепенно воплощает свои фантастические идеи в жизнь, недавно попробовал предсказать будущее Tesla и  дизельных и бензиновых автомобилей.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще