11 февраля президент Украины Владимир Зеленский на заседании в Государственном агенстве автодорог очертил основные цели, которые обязаны выполнить в "Укравтодоре" в 2020 году. Главное направление, в котором намерен двигаться президент, - практически полное обновление всех автомобильных дорог Украины. Об этом пишет zelenskiy_time в социальной сети Instagram.

Владимир Зеленский, фото: скриншот с youtube

Владимир Зеленский заявил, что с 1 марта в Украине стартует проект "Большое строительство", в рамках которого будет начато строительство целой сети качественных  дорог, которые объединят всю страну. При этом глава государства очертил главные задачи для "Укравтодора", которые длжны быть выполнены за текущий год.

Первое, на чем акцентировал внимание Зеленский,- это обновление 4 000 километров дорожного полотна государственного значения. Это значит, что главные трассы страны будут отремонтированы, на что власти выделяют более чем 85 миллиардов гривен. В эту сумму входит 31 миллиард гривен из государственного дорожного фонда, вложения украинских финансовых учреждений в сумме 19 миллиардов гривен под государственные гарантии, а также часть денег от НАК "Нафтогаз", полученных благодаря решению арбитражного суда. К концу 2020 года обновленными должны стать 80% всех дорог Украины.

Кроме того, президент подчеркнул, что "ямковый" ремонт дорог - это тот метод, который должен уйти в прошлое, поэтому задачей "Укравтодора" становится развенчание мифа о том, что в Украине не бывает хороших дорог.

Кроме того, на протяжении 2020 года должны построить 2,5 тысячи километров дорог местного значения, а все поставленные президентом цели позволят создать в нашей стране дополнительно 12 тысяч новых рабочих мест.

Ранее "Стена" писала, что как известно, в планах правительства в этом году провести масштабный ремонт дорог. Премьер-министр Алексей Гончарук не раз называл цифру в 4 тысячи километров дорог. Однако катастрофическая нехватка средств в госбюджете могла помешать этим планам. Но в правительстве нашли выход из сложившейся ситуации.

Напомним, что часть автомобильных дорог, масштабное строительство которых Кабмин анонсировал в 2020 году, будут высокоскоростными шоссе, разгоняться на которых автомобилисты смогут до 130 километров в час.