Долгое время не стихает война на Донбассе. Оккупанты не только нарушают Минские договоренности, но и уносят жизни наших защитников. 

На Донбассе наши защитники несут потери, фото - YouTube
На Донбассе наши защитники несут потери, фото - YouTube

Как передает телеграмм-канал Klymenko Time, представители Штаба Операции объединенных сил сообщили о том, что возле Новотошковского, Орехового и Крымского, Хутора Вольного пророссийские боевики атаковали украинских военнослужащих. Отмечается, что террористы решили пойти в наступление и уже предпринимали попытку пройти линию разграничения.  По состоянию на 8:40 на Донбассе шел ожесточенный бой.
 
В результате атаки пророссийских боевиков наши защитники понесли потери. Известно, что наши военнослужащие дали адекватный ответ на такие действия врага: наносится огневое поражение, чтобы подавить вооруженную активность террористов. Сколько потерь со стороны оккупантов - пока что неизвестно, такая информация уточняется. Примечательно, что сегодня, 18 февраля, пройдет брифинг с  с участием секретаря СНБО, руководителя Генштаба ВСУ, Министерства внутренних дел и СБУ. Вероятно, их заявления будут связаны с этими событиями на Донбассе.
 
Как передает телеграмм-канал "Черговий ООС", потери понесли 72-я и 93-я бригада. Также сообщается, что сепаратисты уже захватили два "опорника". Авторы телеграмм-канала отмечают, что ожесточенный бой все никак не утихает, а командование будто язык проглотило. Такая ситуация напомнила авторам печальные события в Авдеевке несколько лет назад. 

Телеграмм-канал Черговий ООС

Телеграмм-канал Klymenko Time

Обстрелы на Донбассе. 18 февраля 2020 год

Кадры утреннего обстрела в Луганской области, о котором заявили в ООС. В "ЛНР", кстати, предсказуемо говорят о том, что первыми начали Вооруженные силы Украины. Вот что заявляют: "Восемнадцатого февраля 2020 года в период с 6.00 до 9.00 часов (указано московское время, - прим.) зафиксировано семь нарушений режима прекращения с направления подконтрольных вооруженным формированиям Украины населенных пунктов Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово по территории Луганской народной республики в направлении населенных пунктов Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское с применением тяжелого вооружения (крупнокалиберная артиллерия и минометы)" То есть стороны зеркально обвиняют друг друга, что, мягко говоря, не в первый раз. Пока расклады в регионе по результатам переговоров и достигнутых договоренностей не поменяются кардинально - особых изменений ситуации ждать не приходится, увы.

Posted by Klymenko Time on Tuesday, February 18, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Сергей Сивохо, который занимает пост советника секретаря СНБО, сделал важное заявление. По его словам, скоро стартует проект, который поможет людям примириться и услышать друг друга. Отметим, что инициатива будет направлена на урегулирование мира на Донбассе. 
 
Также сообщалось, что режиссер Олег Сенцов, который долгие годы пробыл в плену оккупантов, дал откровенное интервью. По мнению бывшего политзаключенного, президент России просто так не вернет Крым, а все возможные переговоры просто не дадут результата. Появились подробности.