Ситуация на фронте, где ведутся ожесточенные бои, принимает крутые обороты. С самого утра российские незаконные вооруженные формирования безпрерывно атакуют украинских бойцов, защищающих свои позиции. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов на своей страничке в социальной сети Facebook.

На Донбассе идет ожесточенный бой, фото: скриншот с youtube

Юрий Бутусов пишет о том, что сегодня, 18 февраля, позиции украинских военных с 5:00 обстреливают российские боевики, используя все виды запрещенного Минском оружия. Ожесточенные обстрелы ведутся по всем опорным пунктам подразделений Объединенных сил около населенных пунктов Новотошковское, Ореховое, Крымское, Хутор Вольный. Журналист сообщает, что бой не прекращается и по состоянию на 8:00 противник продолжает применять артиллерию калибра 152 мм и минометы 120 мм. Кроме того, боевики используют также гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, что противоречит минским соглашениям.

Юрий Бутусов также сообщает, что обстрелы ведутся по подразделениям 72-й и 93-й механизированных бригад. Украинская артиллерия дала ответ террористическим атакам. Кроме того, на одном из участков произошел ближний бой украинских бойцов с российской штурмовой группой. Журналист пишет, что такой масштаб боевых действий, которые развернулись на фронте с утра 18 февраля, не наблюдался уже более года.

Бой ведется до сих пор. Под напором российских боевиков украинская строна понесла потери. В данный момент уточняется информация о потярях с вражеской стороны после огненного отпора, который дают украинские защитники оккупантам.

18.02.2020 р. Прямий ефір « Доброго ранку, Попасна...»

Posted by Марина Устенко on Monday, February 17, 2020

Ранее "Стена" писала, что в Германии с 14 по 16 февраля состоялась Мюнхенская конференция по безопасности 2020. На ней было представлено 12 шагов к установлению мира на Донбассе. Называется документ "Двенадцать шагов к большей безопасности в Украине и евроатлантическом регионе".  

Популярные новости сейчас

Раздать медикам и людям: Зеленский предупредил местные власти — прибыл еще один самолет из Китая

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Показать еще

Напомним, что Сивохо сообщил, что властью был инициирован проект под названием "Национальная платформа примирения и единства". Он отметил, что мирный процесс необходимо начинать с диалога. Этот проект поможет людят понять друг друга и услышать. Также политик отметил, что главной задачей является необходимость "наведения мостов". Сивохо отметил, что задачи уже определены и нужно начать работать в данном направлении.