ГБР, Нацполиции и генеральной прокуратуры подозревает бывшего исполняющего обязанности украинского банка в выводе двести восемьдесят трех миллионов.

Офисом генеральной прокуратуры было сообщено бывшему и.о. главы правления, а также шести должностных лиц банка Михайловский. Их подозревают в том, что в феврале 2015 года подозреваемые заключили якобы кредитные договора, нарушив грубое нарушение закона и внутренних документов банка, передает сайт Офиса генерального прокурора. Как итог - больше двести восемьдесят три миллиона гривен было перечисленно на счета разных юридических лиц.

"При этом они достоверно понимали, что указанные кредитные средства не будут возвращены банку", - сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.
Из-за этого банк Михайловский был признан неплатежеспособным.

Обыск ГБР. Фото: vgolos.com.ua
Обыск ГБР. Фото: vgolos.com.ua

Подозреваемые подозреваются в нарушении части второй статьи двадцать восемь - "Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору", а также части второй статьи 364-1 УК Украины.

К слову, с осени прошлого года в Офисе Генерального прокурора (в то время ГПУ) начал работу Департамент процессуального руководства по особо важным уголовным производствах, который специализируется на производствах в отношении преступлений, связанных с масштабными хищениями государственных средств, преступлений в кредитно-финансовой сфере. Именно он осуществляет расследование данного дела.

Ранее портал Стена писала, что правозащитник Андрей Портнов раскритиковал экс-президента Украины Петра Порошенко. В частности, он заявил, что Порошенко передал украинских моряков в плен, чтобы ввести военное положение и сорвать выборы. Он считает, что за это экс-президент Украины Петр Порошенко должен ответить. Портнов является одним из главных обличителей прошлой власти. Благодаря ему появилось множество уголовных дел в адрес прошлой команды.

Также мы сообщали о том, что журналисты разыскали жертву Иванисова и разузнали у нее подробности истории с изнасилованием. Выяснилось, что Роман Иванисов с друзьями выкрали девушку, вывезли в поле и поочередно надругались над ней. Пострадавшая также рассказала о том, что дело всячески пытались "замять", а сама она подвергалась травле со стороны правоохранителей, а также родственников и друзей Иванисова.