Во вторник, 18 февраля исполнилось пять лет после выхода сил АТО из Дебальцево, Донецкой области. Фаза противостояния длилась с 25 января по 18 февраля 2015 года. В годовщину этого события пророссийские боевики совершили акт агрессии и напали на украинских военных. Подробно об этом и других событиях мы расскажем в материале.

ВСУ понесли потери на Донбассе

На Донбассе наши защитники несут потери, фото - YouTube

В штабе Операции Объединенных Сил Украины сообщили, что  возле Новотошковского, Орехового и Крымского, Хутора Вольного пророссийские боевики совершили атаку на украинских военных.

Оккупанты пошли в наступление, пытаясь пройти линию разграничения. Украинские бойцы дали адекватный ответ противнику, но, к сожалению, понесли потери. Погибшим оказался 22-летний юноша Максим Хитайлов, служивший гранатометчиком в  72-й Отдельной механизированной бригаде. Также подтверждена информация о том, что ранены еще четверо украинских бойцов из этой же бригады.

Срочное обращение Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: скрин Офис Президента

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что дата для проведения подобной провокации избрана россиянами не случайно, так как это годовщина  Дебальцевской трагедии. Глава государства подчеркнул, что никто не ожидал такого цинизма от оккупантов.  

Данное нападение по мнению Зеленского нацелено на срыв попытки мирного урегулирования ситуации на Донбассе. На экстренном заседании СНБО обсуждались дальнейшие действия Украины в данной ситуации.

Курс доллара и евро в обменниках рухнул

Курс доллара. Фото: скрин ТСН

Курс покупки наличного евро упал на 6,61 коп. до 26,2174 гривны, продажи – на 9,53 коп. до 26,6174 грн. Евро тоже подешевел по отношению к гривне. 

Порошенко на коленях в центре Киева

Петр Порошенко с супругой, фото: скриншот Инстаграм

Пятый президент Украины Петр Порошенко с супругой посетили место, где был в Киеве убит герой Небесной сотни. Порошенко пришел с цветами, а когда положил их, то встал на колено. Порошенко заявил, что  намерен делать все возможное, чтобы защитить честное имя героев Небесной сотни, защитить страну, а также не допустить повторения событий Антимайдана.

Владельцы банковских карт будут платить новый налог

Украинцам придется платить новый налог, фото - ТСН

Украинцам нужно будет внести данные о доходах в свою налоговую декларацию в том случае, если клиент получил на карту определенную сумму или же получил в подарок недвижимость или автомобиль. 

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

За перевод денежных средств будет установлен налог в 18 процентов и еще 1,5 процента военного сбора. Украинца обяжут его платить в том случае, если перевод осуществлен не родственником или членом семьи.