Не так давно с поста главы Офиса президента был уволен Андрей Богдан. Теперь же в сети появилась информация об отставке Руслана Рябошапки, генерального прокурора Украины.

Руслан Рябошапка, фото - 24 телеканал
Руслан Рябошапка, фото - 24 телеканал

Такая информация появилась в телеграмм-канале "Политика страны". Отмечается, что сегодня, 18 февраля, Руслан Рябошапка вернулся с Банковой, где у него была важная встреча. Подчеркивается, что генеральный прокурор сообщил своим близким товарищам о том, что уже в скором времени и он, и все его заместители уйдут со своих должностей, передает новостной портал Страна.ЮА.
 
В тексте авторов телеграмм-канала отмечается, что Руслану Рябопашке сообщили о недовольстве Владимира Зеленского, президента Украины, работой Генеральной прокуратуры. Следовательно, начала распространяться информация о скорейшей отставке генерального прокурора и его команды. В результате спустя некоторое время важное заявление решил сделать Руслан Рябошапка лично.

Телеграмм-канал Политика страны

В своем телеграмм-канале генеральный прокурор написал о том, что сейчас и он, и его заместители выполняют свою работу, а также находятся на местах. При этом он подчеркнул, что информация о его увольнении, которая начала распространяться в интернете, совершенно не соответствует действительности.
 
По мнению Руслана Рябошапки, тот факт, что такие неправдивые данные распространяются, свидетельствует о том, что команда Генеральной прокуратуры для кого-то "неудобная". Также он добавил, что расценивает ситуацию как информационную провокацию, а также атакой против реформы в прокуратуре. 

Комментарий Руслана Рябошапки

Стоит отметить, что с 19 марта 2014 по 29 августа 2019 года Руслан Рябошапка занимал должность заместителя министра юстиций. Уже с 21 мая по 29 августа 2019 года он занимал пост заместителя главы Офиса президента Владимира Зеленского. С 31 мая 2019 года Руслан Рябошапка является генеральным прокурором Украины.
 
Напомним, ранее сообщалось о том, что в сети появилась информация о том, что у генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки имеется дорогая недвижимость во Франции. Сам генпрокурор прокомментировал такие данные. Появились подробности.
 
Также сообщалось о том, что представители редакции телеканала "1+1" обратились за помощью к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Как оказалось, это связано с недавними обысками в офисе журналистов. Появились детали ситуации.