Ежедневно в Киеве происходят чрезвычайные происшествия, но правоохранители делают все, чтобы предотвратить их. Так, в центре столицы работники СБУ раскрыли незаконное хранение боевых гранат и ртути. Опасная находка зафиксирована в одном из гаражей. По данным ведомства, ядовитые вещества и средства поражения принадлежат главарю столичной банды, участвовавшей в преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ, фото: Економічна правда
СБУ, фото: Економічна правда

Как отмечается, тайник сделали в гараже на одной из центральных улиц столицы, взятом в аренду. Правоохранители изъяли металлический баллон, в котором находилось около тридцати литров ртути, также в тайнике обнаружили две боевые гранаты Ф-1 и два электродетонатора. Как определили специалисты, детонация этих предметов или утечка ртути в таком количестве, могла привести к непоправимым последствиям.

По данным СБУ, хозяин тайника является главарем столичной преступной группировки, замешанной в нескольких тяжких преступлениях.

Во время обысков у подозреваемого также обнаружили фальшивые печати и штампы разных органов государственной власти и коммерческих структур.

Все детали и обстоятельства происшествия устанавливаются, идут следственные мероприятия.

Также отмечается, что действия по разоблачению тайника проводились совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора. 

В центре Киева нашли тайник с гранатами и ртутью, фото пресс-служба СБУ

В центре Киева нашли тайник с гранатами и ртутью, фото пресс-служба СБУ

Ранее мы писали о стрельбе в Харьковской области. Стрелявший – полицейский, он открыл огонь по наехавшему на него автомобилю.  По словам одного из очевидцев произошедшего, четверо мужчин катались на автомобиле в поле около села Хроли. Полицейским поступило сообщение о том, что водитель, предположительно, пьян, после чего наряд патрульных направился для выяснения ситуации.

Также мы писали о том, что в Киеве в ночь на 13 февраля полицейские только в результате погони со стрельбой смогли остановить автомобиль с грузинскими номерами.

Популярные новости сейчас

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Показать еще