Для украинцев, которые пользуются банковскими картами, введут новый налог

Как передает новостной портал РБК-Украина, повлияет этот налог на всех жителей, которые активно пользуются банковскими картами (любого финансового учреждения). Кроме того, специалисты подчеркивают, что данные о доходах нужно будет внести в свою налоговую декларацию в том случае, если вам на карту пришли средства или же вы получили в подарок недвижимости или машину. Речь идет в первую очередь о тех подарках, которые поступили не от родственников.

Банковская карта, фото: focus.ua
Банковская карта, фото: focus.ua

За перевод денежных средств налог составит 18 процентов, 1,5 процента военного сбора. За недвижимость или транспортное средство придется доплатить лишние 6,5 процентов.

Государство убудет снимать с гражданина налог, если речь идет о таких доходах: трудовые, инвестиционные, от продажи недвижимости, а также государственно-социальные.
 
К слову, если вы занимаетесь интернет-магазином и продаете там свои вещи, то это тоже считается прибылью, а значит - вам придется платить налог. Важно также знать о том, что если вы не занимаетесь дополнительным бизнесом, а на вашу банковскую карту приходят только деньги от начальства (расчетные на командировку, заработная плата и так далее), то тогда именно работодатель и платит за вас налог.

Также мы писали, что Украина может отказаться от сотрудничества с МВФ после выполнения трехлетней программы сотрудничества. Глава Министерства финансов заявляет о том, что у Украины есть все шансы прекратить пользоваться кредитами от МВФ с конца 2019 года.  Оксана Маркарова считает, что успешно выполнив договоренности по грядущему траншу, Украина вполне может перестать быть страной, зависимой от кредитов международной организации.

Ранее Стена писала,что в МОН заявили, что отныне цены на контрактное обучение в ВУЗах будут устанавливать непосредственно в Министерстве. Там объяснили такое решение тем, что фиксированная цена искоренит демпинг, на который идут украинские ВУЗы, чтобы привлечь студентов дешевизной обучения.