Владельцы автомобилей на еврономерах не раз требовали от правительства сделать растаможку таких автомобилей более доступной для украинских граждан. Правда, освободили от уплаты таможенных платежей не всех, а лишь ликвидаторов Чернобыльской катастрофы с I и II категориями инвалидности. Недавно пресс-служба отчиталась о своих достижениях.

Таможня, фото: Скриншот YouTube
Таможня, фото: Скриншот YouTube
Таможня, фото: Скриншот YouTube

В пресс-службе новой таможни поделились статистикой за первый месяц нового года, пишет Сегодня. 

В ведомстве подсчитали, что в январе текущего года сотрудники таможенной службы предотвратили 2880 попыток нарушения таможенных правил. В денежном эквиваленте эта сумма достигает 192 млн гривен. 

В пресс-службе ведомства отметили, что размер штрафов существенно вырос. В некоторых случаях, средний размер штрафа увеличился в четыре раза. Также участились случаи с изъятием товаров на границе. 

По данным таможенников, в январе текущего года в 2,5 раза выросло количество дел, связанных с изъятием товаров по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. 

Также в два раза выросло количество случаев, связанных с незаконным перемещением товаров и уклонению от уплаты таможенных платежей. 

Согласно официальным данным за 2019 год, Государственная таможенная служба принесла в бюджет страны 14, 6 миллиардов долларов. Это на один млрд долларов больше, чем за 2018 год. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в 2019 году народные депутаты поддержали законопроект относительно обязательного использования автокресел для детей при и перевозке в транспортном средстве. За нарушение этого правила водителю грозит штраф. Но украинский юрист в законе нашел одну важную деталь, когда   перевозить детей без специального кресла разрешается.

Также "Стена" писала, что глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов в недавнем интервью сообщил, что каждый день таможня приносит в бюджет доход в один миллион гривен. При этом, прибыль в бюджет поступает вне зависимости от снижения импорта. Если сравнивать нынешние показатели с прошлым годом, то стоимость импорта, который должен облагаться налогом увеличилась на 6%. Более того, Украина продолжает снижать ставки пошлины на товары, которые ввозят из Европы в рамках Ассоциации с Евросоюзом.

Популярные новости сейчас

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Показать еще