20 февраля - 51-й день года по Григорианскому календарю, до конца года остается 314 дней. В этот день мир празднует Всемирный день социальной справедливости, Международный день курильщиков трубки и Всемирный день управления информацией. В Украине - День Героев Небесной Сотни. Сегодня произошло немало важных событий, о которых мы расскажем.

Елена Зеленская, скриншот YouTube
Елена Зеленская, скриншот YouTube

Зеленский отреагировал на ситуацию, из-за эвакуации украинцев из Китая

Владимир Зеленский, фото: YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что паника, вокруг прибывших не имеет под собой никаких оснований, потому что все люди находятся в удовлетворительном состоянии без каких-либо признаков недомогания. "То есть бактериологической опасности нет. Но есть другая опасность, о которой я хотел бы сказать. Опасность забыть о том, что все мы люди и все мы - украинцы. Каждый из нас. Включая тех, кто оказался в Ухане во время эпидемии", - подчеркнул президент.

Фото первой леди в трауре взбудоражило Украину

Владимир и Елена Зеленские. Фото: Офис Президента

С самого утра Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей супругой Еленой отправился на печально известную улицу Героев Небесной Сотни (ранее Институтскую), чтобы почтить память людей, которые погибли во время столкновений на Майдане в 2014 году. Супруги тихо и без лишнего пафоса возложили цветы на место трагических событий и почтили память героев минутой молчания.

В центре Киева неспокойно

Полиция усилила меры безопасности, фото: скриншот YouTube

20 февраля полиция дежурила в усиленном режиме. Причиной является проведение массовых акций в центре Киева. Накануне в КГГА было отправлено несколько заявок о том, что в центральной части столицы будут проводиться массовые мероприятия. Все мероприятия связанны с очередной годовщиной событий, что произошли в 2014 году.

Гончарук срочно вылетел в Новые Санжары

Алексей Гончарук. Фото: телеграм-канал премьер-министра

В Новых Санжарах идут протесты и столкновения местных жителей с правоохранителями. Они недовольны решением правительства разместить в медцентре Нацгвардии, находящемся в Новых Санжарах, украинцев, эвакуированных из охваченного коронавирусной инфекцией Уханя. На месте долгое время работал глава МВД Аваков, недавно о своем отправлении на место в своем телеграм-канале сообщил и премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Тимошенко преклонилась перед народом

Юлия Тимошенко, скрин YouTube

В Украине 20 февраля почитают память Героев Небесной Сотни и возлагают цветы на Аллее Славы, в месте массовых расстрелов украинцев. Юлия Тимошенко отметила, что этот день - день памяти лучших сыновей и дочерей Украины и день рождения нового Украинского духа свободы. На своей странице политик сообщила, что преклоняется перед всеми, кто принимал участие в Евромайдане.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще