Когда эвакуированных пассажиров доставляли в закрытый медицинский центр в Новых Санжарах Полтавской области, местное население принялось блокировать дороги, рыть траншеи и нападать на стражей порядка. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Новые Санжары, фото: Вести
Новые Санжары, фото: Вести

Как стало известно, сотрудники полиции в Новых Санжарах разогнали участников акции протеста, освободив дорогу к медицинскому центру.  Зафиксировано несколько потасовок, протестующие бросали камнями в сотрудников полиции. Один мужчина на автомашине Нива хотел протаранить кордон полиции, на что правоохранители пробили колеса и жестко извлекли мужчину из транспортного средства.

Сотрудники полиции разогнали участников протестов в Новых Санжарах Полтавской области, куда позже прибыли эвакуированные из Уханя граждане. Во время этого одна из участниц митинга пригрозила, что ночью санаторий будет сожжен. 

Как стало известно, в Новые Санжары вылетели Гончарук и Скалецкая, там будет размещен оперативный штаб правительства.

В 20:03 автобусы прибыли в медицинский центр Новых Санжар. Перед этим местные жители попытались преградить им дорогу огромным костром. Но его быстро потушили, отмечается в Telegram-канале "Политика Страны".

В настоящее время все подъездные пути перекрыты, никого не выпускают. 

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Новых Санжарах на Полтавщине встречающие своих сограждан местные жители заблокировали автодорогу в попытке не позволить доставить их в место содержания на карантине. Чтобы освободить дорогу, стражам порядка пришлось применить БТР. Протест сопровождался столкновениями с силовиками, разными провокациями и руганью. Как стало известно, эвакуированных из Уханя людей собираются изолировать в медцентре Национальной гвардии.

Также «Стена» сообщала, что эвакуировали из Уханя не всех желающих. Во время предварительного медицинского обследования китайскими врачами перед посадкой на самолет, несколько граждан Украины почувствовали недомогание, из-за чего в эвакуации им было отказано.