Ситуация в поселке Новые Санжары, Полтавской области вечером 20 февраля была накалена до предела, еще утром местные жители заблокировали трассу, чтобы автобусы с эвакуированными украинцами и гражданами иностранных государств не попали на территорию госпиталя Нацгвардии Украины. Туда были доставлены правоохранители, но столкновений не удалось избежать. 

Протестующие разбили стекла в автобусе с людьми, фото: Скриншот YouTube
Протестующие разбили стекла в автобусе с людьми, фото: Скриншот YouTube
Протестующие разбили стекла в автобусе с людьми, фото: Скриншот YouTube

Участники акции протеста кидались в правоохранителей и в автобус с людьми кирпичами, камнями, бутылками и палками, пишет РБК-Украина.   

Спикер Нацполиции Полтавской области Юрий Сулаев рассказал, что такие действия отмечались со стороны некоторых активных участников протеста. Автобус все же смог попасть на территорию медицинского учреждения. 

По словам спикера, после таких хулиганских действий некоторых активистов задержат правоохранители. Отмечается, что на автобусе, которым ехали эвакуированные из Китая люди, разбиты стекла, а также видны следы от ударов тяжелых предметов. 

Известно, что сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применять дубинки против агрессивно настроенных участников акции протеста. 

Сулаев поделился, что даже был зафиксирован случай наезда автомобилем на сотрудника полиции. Он не исключил, что будут поступать обращения относительно нанесения телесных повреждений. Сложно сказать, сколько правоохранителей в результате столкновений получили травмы. 

По данным Telegram-канала Инсайдер, пострадали десять сотрудников правоохранительных органов, один из них получился тяжелые травмы головы. 

Скриншот Телеграм

Также в Telegram-канале Резидент появилась новая информация по поводу участников митинга. По данным источника в Офисе президента Украины, задержанных отпустят 20 февраля. Якобы ведомство дало указание провести с задержанными разъяснительные беседы, но не заводить уголовных производств. При этом, если они будут задержаны повторно, то наказания не удастся избежать. 

Скриншот Телеграм

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что чиновники поселкового совета Новых Санжар написали обращение к президенту Украины с требованием.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще

Также "Стена" писала, что сотрудники больницы во Львове исполнили гимн Украины после того, как узнали, что в их медицинское учреждение не привезут эвакуированных из Китая на обсервацию.