Электрокары Tesla, компании американского инженера Илона Маска, пользуются огромной популярностью в мире. Разумеется, что это мотивирует умельцев "проворачивать" с такими авто такое, во что даже сложно поверить.

Tesla, фото - YouTube
Tesla, фото - YouTube

Как передает новостной портал УБР, речь идет об экспертах из компании McAfee. Специалисты смогли обмануть систему: они добавили на ограничительный знак обычную изоленту. В результате Tesla  смогла превысить скорость практически в два раза больше. 
 
Отмечается, что модели  Tesla Model X и седан Tesla Model S выпускались еще в 2016 году. Эти автомобили были оборудованы специальными камерами от MobilEy. Такие камеры очень важны для системы под названием Advanced Driver Assist Systems, которая обладает функцией вспомогательных механизмов при вождении данным транспортом. Вот только именно эти камеры и не смогли "раскусить" умельцев и "повелись" на трюк с изолентой.
 
Поясняется, что на ограничительном знаке, который говорит о максимальной скорости в 35 миль (около 56 километров в час), специалисты приклеили кусок изоленты так, чтобы цифра "3" выглядела чуть вытянутей. В результате такой махинации электрокар "подумал", что речь идет о скорости в 85 миль (примерно (136,8 километров в час). 
 
Казалось бы, Илон Маск, основатель компании Tesla, мог бы возмутиться тем, что сделали эксперты из McAfee. Однако, как рассказали сами экспериментаторы, они ответственно относятся к публикованию такой информации. Как оказалось, представителей всех компаний, над техникой которых они пробовали свои "хитрости", они уведомили заранее. Следовательно, гнева со стороны Илона Маска ожидать не стоит.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на киевских дорогах заметили культовый автомобиль из голливудского фильма "Угнать за 60 секунд". Отмечается, что копия такой машины обойдется покупателю примерно в 500 тысяч евро. Появились кадры автомобиля "киевского Николаса Кейджа".
 
Также сообщалось, что украинских водителей хотят наказывать жестче за нарушение правил дорожного движения. Теперь за вождение транспортом в нетрезвом виде можно даже лишиться прав. Появились подробности нововведений.