Фирма Samsung Electronics решила закрыть предприятие по производству смартфонов в Южной Корее после того, как у одного из работников был обнаружен коронавирус. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Офис Samsung, фото: Overclockers
Офис Samsung, фото: Overclockers

Как стало известно, 22 февраля у сотрудника Samsung Electronics, работающего в Gumi Complex, был выявлен новый коронавирус (COVID-19).

Предприятие будет закрыто до утра 24 февраля, а этаж, где трудится зараженный работник, будет закрыто до 25 февраля. Фирма собирается проводить дезинфекцию помещений. Также компания изолировала работников, которые контактировали с зараженным коллегой.

Стоит напомнить, что японские автомобильные корпорации Toyota и Honda приостановили работу своих предприятий в Китае по причине вспышки коронавируса. Производители автомашин особенно уязвимы в данной ситуации, так как эпицентр вспышки коронавируса расположен в провинции Хубэй, которая занимает четвертое место в Китае по объемам автомобильного производства и по месту расположения предприятий компаний-гигантов.

Помимо того, компания Apple прекратила осуществлять розничные продажи своей продукции на территории Китая по причине распространения нового коронавируса.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Новых Санжарах Полтавской области встречающие своих соотечественников граждане заблокировали дорогу в попытке не пропустить их в место содержания на карантине. Чтобы освободить путь, сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить БТР. Протест сопровождался столкновениями с силовиками, разными провокациями и нецензурной бранью. Как стало известно, эвакуированных из Уханя людей собирались изолировать в медцентре Нацгвардии.

Также «Стена» сообщала, что эвакуировали из Уханя не всех желающих. Во время предварительного медобследования китайскими врачами перед посадкой на самолет, несколько граждан Украины почувствовали недомогание, из-за чего в эвакуации им было отказано. На борт воздушного судна взяли лишь тех, кто соглашался пройти 14-дневный карантин в Украине.