В сети опубликовали фотографии легендарного милицейского автомобиля ГАЗ. Снимки предоставлены инстаграм-порталом retro_garage_97.

Речь идет модели ГАЗ-69. Это автомобиль повышенной проходимости, который изготавливался в 1953-1956 гг. Горьковским, а в 1956-1973 гг. Ульяновским автомобильным заводами. Его авторы -  коллектив конструкторов Горьковского автомобильного завода. Дизайн кузова нового автомобиля был скопирован с немецкого Stoеwer Typ 40 и американского Bantam Mk II. В народе этот автомобиль называли «Козел» или «Газик».

View this post on Instagram

ГАЗ-69

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

С самого начала новая машина выпускалась в двух модификациях. Первая - ГАЗ-69 с двухдверным восьмиместный кузовом. Горьковский завод с середины 1955 стал изготавливать М-72 - вторую модификацию, оригинальную машину, сочетающую шасси ГАЗ-69 с кузовом «Победы».

Эта машина сходила с конвейера до 1958 года. Кроме того, на агрегатах ГАЗ-69 завод попутно делал амфибию ГАЗ-46. Со временем производство «шестьдесят девятого» было полностью передано в Ульяновск - на завод, который ранее собирал грузовики ГАЗ-ММ.

Автомобиль положительно вспоминают подписчики портала.

"Ностальгия"; "Самый суперский джип", "Очень-очень хорошо", - пишут они.

Ранее портал Стена сообщал, что раритетная «Волга» перевоплотилась в мощный дрифткар. Виталий Чванин из Харькова показал, как может выглядеть Волга нового поколения. Бухгалтер по образованию в своем гараже сделал отличный тюнинг автомобилю Волга, установив ему двигатель автомобиля Форд Мустанг на восемьсот лошадиных сил. Остальные детали он сделал самостоятельно. На изменения он потратил около восьми лет, свой автомобиль назвал "Люцифер".

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов. 

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще