Звезды Instagram огорчены и растеряны - их неестественной красоте пришел конец, поскольку соцсеть запускает функцию маркировки всех снимков, для обработки которых были использованы фоторедакторы.

Instagram запустил нововведение, маркирующие обработанные с помощью редакторов фото. Фото: YouTube
Instagram запустил нововведение, маркирующие обработанные с помощью редакторов фото. Фото: YouTube

Матовая кожа без единого изъяна, чувственные пухлые губы, "осиные" талии и идеальные брови, которые поголовно демонстрируют все фанатки Instagram, кажется, уходят в прошлое - с недавних пор соцсеть обязалась помечать каждое фото, обрабатывавшееся с помощью специальных редакторов, соответствующей надписью. Теперь красавицам придется либо демонстрировать себя в натуральном виде, либо же терпеть несколько оскорбительную надпись "сделано с использованием эффекта", сообщает Технопортал.

До украинских пользователей соцсети новшество дошло в субботу, 22 февраля. Тем не менее, утверждать, что с тем, как работает данная функция, может весь украинский сегмент Instagram, пока рано.

Instagram будет помечать фото обработанные с помощью фотошопа. Скриншот: Технопортал

Стоит отметить, что это уже не первое нововведение Instagram, целью которого является борьба с показной "идеальностью" пользователей, которая способна довести до депрессии людей с низкой самооценкой или сподвигнуть их на применение пластический хирургии. Ранее Instagram уже убрал возможность видеть количество "лайков", поставленных тому или другому пользователю; кроме того, соцсеть ликвидировала некоторые приложения, с помощью которых на фото добавлялся эффект применения той самой пластики.

Напомним, ранее сообщалось о том, что налоговое управление США обвинило крупнейшую в мире медиа-компанию Facebook Inc в уклонении от уплаты налогов на сумму 9 миллиардов долларов.

Также ранее сообщалось о том, что в Офисе президента Украины намерены блокировать отдельные каналы мессенджера Telegram, ради чего уже успели "озадачить" нескольких крупных провайдеров и представителей телекоммуникационных компаний.