В последнюю неделю своего календарного господства зима решила все-таки показать, на что она способна, и разбавить теплые деньки сразу двумя холодными циклонами, которые принесут в Украину обильные осадки и шквалистый ветер. Поэтому известный синоптик Наталья Диденко решила предупредить о неблагоприятных условиях всех украинцев, пишет РБК-Украина.

Украину накроет осадками, фото: скриншот с youtube

В понедельник, 24 февраля, погодная картинка в Украине потерпит перемены: ожидаются сильные ветры по всей территории страны, а также дождь и мокрый снег в больших количествах. Наталья Диденко рассказала о том, что такие погодные условия станут следствием прибывшего в Украину циклона Юлия, который, путешествуя над Европой, решил заглянуть и в нашу страну.

"Над Германией уже формируется циклон Юлия, который завтра придет к нам и обусловит тот же очень сильный ветер, и дожди, и мокрые снега. Словом, непогоду. Циклоны на вот этом свежем фото обозначены буквой Н, в центрах циклонов - низкое атмосферное давление",- предупреждает синоптик.

Скриншот РБК-Украина

24 февраля по всей территории Украины ожидается сильный порывистый ветер,  скорость местами будет достигать от 15 до 22 метров за секунду, что будет говорить о его штормовой активности. Кроме того, в течении всего дня понедельника циклон пронесет мокрые осадки с запада на восток, ночью накроет Киевщину, и уже во второй половине дня дожди и мокрый снег ожидаются во всех восточных областях, а также в Днепре, Сумах и Запорожье. 

Столичным жителям следует проявить осторожность, добираясь на работу и учебу: ночной дождь плавно перерастает в мокрй снег, что отразится на дорожных ситуациях. При этом днем осадки ослабнут, но сильный порывистый ветер будет донимать на протяжении всего дня.

Ранее "Стена" писала, что в Киеве ожидаются порывы ветра 17-22 м / с, утром и днем местами сильный ветер 25 м / с. Ночью ожидается мокрый снег и дождь. Температура будет от трех до пяти градусов, а ночью будет колебаться в районе от одного до трех градусов.

Напомним, что в Украине выпало до полутора метров снега. Конечно это только в горах на Закарпатье. По сообщениям ведомства, наблюдающего за снеголавинной ситуацией в горных районах, в некоторых областях выпало до 133 сантиметров снега.