В связи с активным реформированием различных государственных сфер, введением новых налогов для предпринимателей и расширением спектра влияния юристов сектор нотариальных услуг снова набирает обороты и становится востребованным среди украинских граждан. В связи с этим также повышается и ценовой вопрос на различные услуги участников этого рынка. Об этом пишет UBR.

Юристы снова востребованы, фото: скриншот с youtube

Рынок юридических услуг в нашей стране снова становиться конкурентным и высокооплачиваемым. При этом в юридической помощи нуждаются различные представители общества: как физические лица, обращающиеся к юристам с различными договорами и судебными разбирательствами, так и предприниматели, нуждающиеся в консультации и помощи при налогообложении.

Кроме того, правительство расширило спектр ответственности юристов и теперь услуг, которые они могут оказывать, стало больше. Все это отразилось на прайсах, которые выставляют служители Фемиды как плату за компетентную помощь.

Специалисты сообщают, что только в 2019 году средняя ставка в юридическом секторе стала больше примерно на 10-20%. При том, чем компетентнее и опытнее юрист, тем дороже обойдутся его услуги как специалиста. На цене также сыграет количество наград, признаний и выиграных разбирательств.

При выборе юриста следует учесть и юридическую иерархию: младший юрист или юрист запросит около 60-80 долларов за час своего времени. При этом руководитель запросит почти в два раза больше - 120-180 долларов за час. Стоит учитывать, что в Украине до сих пор существует большая разница в прайсах юристов в больших городах и специалистов, осуществляющих свою практику в небольших населенных пунктах. Иногда эта разница может быть выше в 3-4 раза.

Следует обратить внимание на тот факт, что лучшим решение в любом вопросе, касающемся юридической помощи, будет обращение к грамотному в этой сфере специалисту, который предоставит качественную услугу, чтобы потом не получить негативный результат в решении этого вопроса.

Ранее "Стена" писала, что народные депутаты поддержали идею повышение штрафов для водителей, которые сели за руль автомобиля в нетрезвом виде. Новые правила заработали уже с января 2020 года. В новом законе предусмотрены огромные штрафы до 32 тысяч гривен. Если же и они ничего не научат водителя и его повторно словят пьяным за рулем, то штраф увеличится до 50 тысяч гривен.

Напомним, что поступающие на личные банковские карты не будут облагаться налогом, а банки не будут предоставлять налоговикам информацию о перемещении средств.