Пока в мире свирепствует опасная вспышка коронавируса, каждый человек находится в опасности. Тем более, что в последние дни поступают тревожные новости из Италии, там уже зафиксированы летальные случаи коронавируса, а количество зараженных стремительно растет. В самых опасных регионах, где зафиксированы вспышки заболевания города закрыли на карантин. 

Кабмин вернет должность главного государственного санитарного врача, фото: Скрин YouTube
Кабмин вернет должность главного государственного санитарного врача, фото: Скрин YouTube
Кабмин вернет должность главного государственного санитарного врача, фото: Скриншот YouTube

Тем временем, заместитель главы Министерства охраны здоровья Виктор Ляшко в эфире программы “Свобода слова” сделал новое заявление, пишет Страна. 

Он не исключил, что вскоре могут вернуть должность главного государственного санитарного врача. Этот пост был ликвидирован из-за старта медицинской реформы в 2017 году. 

Теперь же решение за правительством Украины, которое будет принято в ближайшие дни. Скорее всего, эту должность возложат на заместителя министра здравоохранения. 

Ляшко объяснил необходимость возвращения этой должности из-за вспышки коронавируса. Он отметил, что если в стране существует угроза возникновения эпидемии, этим вопросом должен заниматься именно главный государственный санитарный врач. Ляшко считает, что после восстановления, данная система будет работать четко и качественно. 

Напомним, после стычек между жителями поселка Новые Санжары и правоохранителями из-за того, что люди не хотели пускать на территорию медицинского учреждения Нацгвардии Украины автобусы с эвакуированными гражданами из Китая, министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая добровольно решила провести вместе с людьми 14 дней обсервации в указанном учреждении. Сообщается, что министр живет в таких же условиях, что и все эвакуированные и питается теми же продуктами. Скалецкая выразила надежду, что ее поступок успокоит местных жителей и всех украинцев.

 Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что правительство решило отреагировать на недавние события в Италии и приняло новое решение. Со вторника, 25 февраля у пассажиров, прилетевших из стран, где уже зафиксированы случаи коронавируса, будут в аэропорту измерять температуру.

Также "Стена" писала, что в Минздраве Украины сообщили, что руководство страны выполняет все рекомендации ВОЗ относительно обсервации эвакуированных граждан из Китая.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще