Налообложение иностранных посылок, получаемых украинцами, с лета 2019 года значительно возросло, что крайне усложнило жизнь простых украинских граждан, которые предпочитают зарубежный товар. Но находчивые граждане нашей страны нашли лазейки в жестких налогах, о чем пишет сайт Сегодня.

Посылка, фото: скриншот с youtube

Официальная статистика гласит о том, что 43% украинцев являются активными интернет-покупателями товаров на зарубежных ресурсах. Для таких граждан с июля прошлого года на посылки с содержимым дороже 100 евро необходимо оплачивать дополнительный налог: 20% НДС и 10% пошлины. При этом, если покупатель приобретает акцизный товар, к которому относятся алкогольные напитки, табачные изделия, различные виды топлив, транспортные средства и прочее, то возникает необходимость оплатить еще и акциз.

Согласно налоговым правилам, действующим в Украине, если стомость товара в посылке, к примеру, равняется 180 евро, то налог оплачивается только на сумму превышения лимита, в данном случае, 80 евро. Итого, сумма налогов составит 16 евро НДС и 8 евро пошлины.

Стоит отметить, что для предпринимателей установленый налоговый лимит составляет 150 евро.

На сегодняшний день украинцы нашли обходные пути налогообложению иностранного товара. В частности, предприниматели нередко вносят недостоверную информацию о товаре в декларации, в связи с чем таможенная стоимость становится ниже в разы.  Также заказанный товар могут разбить на небольшие партии, после чего к ним добавляют множество копий паспортов физлиц и распространяют товар по разным адресам. Часто фиксируются случаи, когда брендовый товар перед перевозом через границу преподносят в качестве секонд-хенда, предварительно сняв с него все бирки и ценники. Эти манипуляции производит посредник.

Ранее "Стена" писала, что владельцы автомобилей на еврономерах долгое время требовали от властей страны пойти им на уступки и установить справедливые цены на растаможку. Чтобы не платить огромные штрафы за просрочку растаможки им пришлось искать способы.  

Напомним, что в Польше арестован 27-летний гражданин Украины, который попытался нелегально провезти через таможню на территорию Европейского Союза тысячу таблеток для мужской потенции под названием "Золотой конек".

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще