В последнее время Петра Порошенко часто вызывали на допрос в Государственное бюро расследований. Теперь появилась новая информация, связанная с уголовными делами, в которых фигурирует пятый президент Украины.

Петр Порошенко, фото - Прямой
Петр Порошенко, фото - Прямой

Как передает новостной портал Вести, представители Государственного бюро расследований огласили новую дату, когда правоохранители намерены допросить Петра Алексеевича. Сам допрос назначен на 6 марта 2020 года. Поговорить с Порошенко хотят о незаконном назначении Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки Следует отметить, что ранее в ГБР говорили о том, что неоднократно пятый президент не приходил на допросы.
 
Следует отметить, что адвокат Петра Порошенко комментировал ситуацию. По его словам, были случаи, когда пятый президент получал повестку на одну дату, однако еще до этого говорили о том, что, мол, Порошенко не прибыл. При этом несколько раз защита Петра Алексеевича ссылалась на то, что нередко время допроса совпадало с временем работы Верховной Рады Украины. Кроме того, адвокаты отмечали, что Петр Порошенко и сам приходил в ГБР, чтобы лично получить повестки.
 
К слову, Петр Порошенко фигурирует в 12 уголовных делах. Одно из самых громких - дело по морякам в Керченском проливе. Это касается того случая, когда наших моряков арестовали спецслужбы Российской Федерации. При этом Петр Порошенко говорил о том, что есть соответствующее решение Международного морского трибунала, которое доказывает вину в случившемся именно России. Стоит напомнить, что в конце 2019 года все моряки, которых незаконно удерживали в РФ, уже вернулись в Украину. Также вернули нашей стране и арестованные в Керченском проливе корабли. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Петр Порошенко своим постом в социальной сети шокировал украинцев. Пользователи интернета стали насмехаться над пятым президентом из-за того, что он привязал тему Майдана к двум поэтам, которых давно нет в живых.  
 
Также сообщалось, что сына Петра Порошенко заметили в Лондоне на концерте российского рэпера. При этом в обнародованном ролике присутствуют крики - "Русские в Лондоне". Видео стало вирусным.