В отрасли здравоохранения Украины произошли очередные назначения. Главным санитарным врачом Украины стал Виктор Ляшко. Данная информация была обнародована на Telegram-канале Klymenko Time.

Врач, фото: NewsOne
Врач, фото: NewsOne

В Украине назначен главный санитарный врач. Им стал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. Теперь именно он будет со стороны украинского правительства отвечать за работу по предотвращению попадания на территорию страны коронавируса и противодействию его распространения.

Нужно отметить, что, к примеру, в международном аэропорту Борисполь "реформой" бывшего министра здравоохранения Уляны Супрун была ликвидирована лаборатория санитарно-эпидемиологической службы. Мол, этот орган был коррупционным. Да и вся СЭС была упразднена как раз при Супрун.

В данный момент этот орган восстанавливают в экстренном порядке. И отвечать за эту работу теперь будет именно Виктор Ляшко. Между прочим, именно он был в составе делегации, работавшей в Новых Санжарах в тот день, когда в город прибыли эвакуированные из Уханя. Так что работы "в полях" главный по коронавирусу не стесняется и это уже положительный момент.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Алексей Гончарук озадачил украинцев тревожным заявлением по поводу коронавируса. Он заявил, что коронавирус все же может проникнуть на территорию Украины и вовсе не от эвакуированных граждан, а из-за туристов, прилетающих из Европы домой. Нельзя исключать такой возможности, если пассажир летит с пересадками.

Также «Стена» сообщала, что житель пос. Новые Санжары угодил под двухмесячный ночной домашний арест по причине участия в протестах против размещения в пределах населенного пункта эвакуированных из Китая украинцев. Данную меру пресечения мужчине избрали из-за того, что он является подозреваемым по делу о попытке причинения вреда сотрудникам Национальной гвардии Украины. Стали известны подробности его приговора.