Ранее мы рассказывали, что среди школьников набирает все большую популярность новая игра, которая может привести к летальному исходу. Известно, что несколько случаев уже произошли среди школьников Пущи-Водицы. Опасная “забава” состоит в том, что жертве подсекают ноги и она падает на пол. Довольно часто при падении подросток ударяется головой об пол, что приводит  к серьезным травмам или же даже к смерти. Также нередко школьники, чтобы сорвать урок, используют еще один метод. 

В Днепре произошло ЧП в школе, фото: Скриншот YouTube
В Днепре произошло ЧП в школе, фото: Скриншот YouTube
В Днепре произошло ЧП в школе, фото: Скриншот YouTube

Очередной случай произошел в общеобразовательном учреждении №69 в городе Днепр, пишут “Украинские новости”. 

В четверг, 27 февраля поступила информация, что в данном учреждение неизвестные распылили перцовый баллончик в коридоре школы на третьем этаже.  

Такие детские “шалости” привели к тому, что бригада скорой помощи забрала с места чрезвычайного происшествия восемь детей возрастом в одиннадцать лет для дальнейшей госпитализации в больницу, еще двоим школьникам была оказана медицинская помощь на месте. 

На данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства происшествия. Это не первый подобный случай в украинских школах. Известно, что 15 января текущего года в одной из школ Кривого Рога из-за распыления перцового баллончика неизвестными лицами был госпитализирован один ученик, а всех школьников и персонал в количестве 569 человек эвакуировали из здания. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что не все родители теперь смогут оплатить своим детям высшее образование. В правительстве считают, что стоимость обучения на контракте должна покрывать ту сумму,  которую государство тратит на бюджетные места. Поэтому, начиная с этого года стоимость обучения в ВУЗах будет постепенно повышаться. 

Также "Стена" писала, что в украинские школы могут вернуть русский язык. Соответствующий законопроект в Верховную Раду подали два народных депутата от партии "Слуга народа" и "ОПЗЖ". В документе предлагается, чтобы образование в школах дети смогли получать в полном объеме на родном языке не только коренным народам (например крымским татарам), а всем нацменшинствам.