Здоровье печени постоянно подвержено опасности по причине влияния многих токсинов, которые фильтрует данный орган. Но есть продукты, помогающие их активному выведению, — в их числе морковь, авокадо, зеленые овощи и прочие. Данная информация была обнародована на сайте med2.ru.

Здоровье печени, фото: proliver.ru
Здоровье печени, фото: proliver.ru

Как отмечают врачи, вывести токсины из печени поспособствует отказ от вредных веществ (прежде всего от алкогольных напитков) и добавление в ежедневный рацион правильных продуктов. Среди перечисленных специалистами продуктов выделяются 5, которые особенно эффективны в деле детокса.

Авокадо. В нем содержится глутатион — данное вещество защищает клетки от окисления и стимулирует выведение из организма тяжелых металлов. Все это улучшает здоровье печени.

Спаржа. Ее полезно употреблять каждый день для очищения печени от всех токсинов. Спаржа активизирует в органе деятельность двух основных ферментов, которые способствуют расщеплению вредных веществ, к примеру, алкогольных напитков и продуктов их распада.

Зеленые листовые овощи. В них содержится хлорофилл, поглощающий из организма все токсины. Он также очищает кровь, избавляет от тяжелых металлов.

Крестоцветные овощи. Разные виды капусты повышают в организме выработку глюкозинолатных ферментов. Благодаря этому из печени выводятся канцерогенные и токсичные компоненты.

Морковь. Этот овощ является богатым источником глутатиона, флавоноидов и бета-каротина — данные вещества способствуют восстановлению и укреплению клеток печени.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что глава Кабмина Украины Алексей Гончарук поделился способом, который позволит гражданам экономить на коммуналке. Он отметил, что государство должно защищать людей, которые сами не могут заплатить за коммунальные услуги. Поэтому, и были придуманы монетизированные и индивидуальные субсидии. Сейчас механизм функционирует хоть и не идеально, зато правильно.

Также «Стена» сообщала, что в соответствии с опубликованными сведениями, 80% пенсионеров получают пенсию ниже прожиточного минимума. Теперь же стало известно, что те люди, у которых не хватает пенсионного стажа, пенсию получать и вовсе не смогут.