В украинских СМИ стали писать, что вскоре в стране услуга поставок электроэнергии может вырасти в два раза. По информации, повышение может произойти уже этим летом. 

Алексей Гончарук, фото: Скриншот YouTube
Алексей Гончарук, фото: Скриншот YouTube
Алексей Гончарук, фото: Скриншот YouTube

Тем временем, премьер-министр Украины Алексей Гончарук поделился способом, который поможет украинцам экономить на коммуналке, пишет UBR. 

Он отметил, что власти не могут вмешиваться в работу рынка, который и устанавливает тарифы на коммунальные услуги для населения. При этом, все же можно сэкономить и платить за энергоресурсы намного дешевле. 

Во-первых, это касается тарифообразования. Премьер отметил, что политик не должен вмешиваться в работу рынка, так как это приводит к коррупции и популизму. Государственные компании по словам премьера тоже можно относить к бизнесу и поэтому должны работать по такому же принципу. 

Гончарук отметил, что государство должно защищать людей, которые самостоятельно не могут заплатить за коммунальные услуги. Поэтому, и были придуманы монетизированные и индивидуальные субсидии. На сегодня механизм работает хоть и не идеально, зато правильно. 

По словам премьера, была создана абсолютно новая система, способная в два раза сократить расходы на оплату потребления энергоресурсов. 

Один из таких инструментов был создан при поддержке международных партнеров в лице Фонда энергоэффективности. Согласно правилам, люди создают ОСМД, объединяются и принимают группой решения по модернизации, которые способствуют экономии. Фонд, в свою очередь, компенсируют большинство их расходов. 

Правительство Украины существенно упростило для ОСМД участие в программе по энергомоденизации многоквартирных домов. Таким организациям можно рассчитывать на скидку в 40-50%.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 1 марта  начнется строительство 4 тысяч километров автодорог, 100 детских садов, 100 школ, 100 стадионов, более 200 приемных отделений скорой помощи.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на произошедшую 20 февраля ситуацию в Новых Санжарах на Полтавщине. Теда под вечер привезли на автобусах украинцев и иностранцев, эвакуированных из китайской провинции Хубэй из-за вспышки коронавируса.

Популярные новости сейчас

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Показать еще