В конце января многие украинцы столкнулись с проблемой кодировки спутниковых телеканалов. Чтобы и дальше смотреть украинские телеканалы, им нужно либо купить  специальный тюнер для Т2 или же обратиться к двум провайдерам, которые за ежемесячную абонплату будут предоставлять услугу просмотра телеканалов. 

Зеленский утвердил название для телеканала ОРДЛО, фото: Скриншот YouTube
Зеленский утвердил название для телеканала ОРДЛО, фото: Скриншот YouTube
Зеленский утвердил название для телеканала ОРДЛО, фото: Скриншот YouTube

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский недавно заявил о запуске телеканала для жителей ОРДЛО, пишут Вести.юа. 

Сообщается, что его запуск запланирован на март текущего года. Об этом изданию стало известно из собственных источников в Министерстве культуры Украины. Называться он будет “Дом”. 

Примечательно, что дизайн логотипа нового телеканала разработан так, чтобы название можно было прочитать двумя разными способами: как “Дом” и в то же время как “Дім”. Более того, название новому телеканалу лично утверждал президент Украины Владимир Зеленский. 

По предварительной информации, его презентация состоится уже совсем скоро, а именно в понедельник, 2 марта в 15:00.  На создание телеканала для ОРДЛО в бюджет было заложено 440 миллионов гривен. Министр культуры Украины рассказал, что концепция телеканала будет информационно-развлекательной.  

На днях члены Национальной рады Украины по вопросам телевидения и радиовещания также проголосовали за прекращение вещания таких телеканалов, как "Еврокино", "Топшоп ТВ" и "Зоопарк". Оказалось, что их правообладателями числится Россия.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  парламентарии проголосовали за обращение к президенту Владимиру Зеленскому с требованием о разблокировании телеканалов. С такой инициативой выступили 255 народных депутатов. Но проблема состоит в том, что медиа-холдинги с этим не согласны. 

Также "Стена" писала, что 23 февраля в России отмечали День защитника Отечества. В Украине же этот праздник уже несколько лет не празднуют. Однако, телеканал "Интер" попал в скандал в этот день. Руководство телеканала нарушило  запрет Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и показало два советских фильма.