Напомним, что пятый президент Украины Петр Порошенко фигурирует в нескольких уголовных производствах. Сегодня, 28 февраля, он пришел на допрос в Государственное бюро расследований, а на улицы в Киеве вышли сотни людей и правоохранители.

Петр Порошенко, фото - 1+1
Петр Порошенко, фото - 1+1

Как передает новостной портал Факты, прямо под зданием Государственного бюро расследований, где Петр Алексеевич и проходит допрос, собрались участники акции протеста. Также туда же пришли и представители правоохранительных органов. Отмечается, что очевидцы ситуации рассказали о том, что на месте присутствуют сотрудники полиции, а также Национальной гвардии Украины. Судя по кадрам с места событий, под зданием Государственного бюро расследований все еще находится достаточно много людей. Вероятно, все они ожидают выход из здания Петра Порошенко. 
 
Стоит подчеркнуть, что еще до отправления на допрос Петр Порошенко и его адвокат сделали серьезное заявление. По их словам, судья Шевченковского районного суда города Киев принял решение об отмене постановления представителей Государственного бюро расследований в закрытии уголовного производства, по которому сегодня Порошенко пришел на допрос. Отмечается, что причина такого решения суда в отсутствии состава преступления.
 
При этом на видео с места событий можно заметить, что Петр Порошенко решил обратиться к Владимиру Зеленскому. Перед представителями прессы пятый президент сказал такое:
 
"Владимир Александрович, займитесь функциями президента. Защищайте страну, укрепляйте мировую солидарность, помогайте решать социальные проблемы людей", - сказал Порошенко.
 
Также он добавил, что президенту не следует брать пример с беглого Виктора Януковича. По словам Порошенко, у него было плохое прошлое и будущее будет тоже не слишком радостным. 

Фото - Факты

Фото - Факты

Фото - Факты

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ранее Петра Порошенко высмеяли украинцы из-за его поста в социальной сети. Отмечается, что пятый президент связал события на Майдане с творчеством поэтов, которых уже давно нет в живых. Появились подробности ситуации.
 
Также сообщалось, что в социальных сетях появилось видео, на котором сын пятого президента Украины веселится на концерте российского рэпера. Этот ролик стал в интернете вирусным. Появились детали.