В Министерстве социальной политики приступили к ликвидации Автоматизированной системы обработки пенсионной документации (АСОПД), которая была создана еще в советский период. Об этом проинформировал министр украинского правительства Дмитрий Дубилет в Facebook. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

 

— Как оказалось, в недрах нашей страны действует программный комплекс, который носит романтическое название АСОПД. Его ввели в эксплуатацию в 1995 году, а разрабатывали еще в 80-е годы, то есть еще в советский период. Язык C++, база данных Btrieve, — сообщил министр Кабмина.

Как подчеркнул Дмитрий Дубилет, пенсии на АСОПД уже не рассчитываются, но социальная помощь — по сей день. Он добавил, что Министерство социальной политики в данный момент занимается разработкой большого проекта, который даст возможность в том числе избавиться от данного советского наследия.

Стоит напомнить, что ранее Дубилет сообщал о том, что гражданам Украины больше не потребуется предоставлять государственным органам бумажные квитанции об оплате услуг в банках. Теперь отправить сведения можно в режиме онлайн. В стране заработал новый сервис — Check, к которому подключились уже 3 банка, а на стадии подключения пребывают еще 10 учреждений.

Дмитрий Дубилет, фото: Delo.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал проведение кадровых перестановок в Кабинете министров в скором времени. В частности, в украинском правительстве собираются обратить больше внимание на экономику, назначив нового вице-премьера. Помимо того, Гончарук рассказал о том, что на пост главы Министерства молодежи и спорта может претендовать легендарный голкипер Александр Шовковский.

Также «Стена» сообщала, что по словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, в планах правительства сократить число госслужащих на 10%. Помимо того, глава Кабинета министров рассказал о планах использования информационных технологий для оптимизации экономики.