Украинцев так напугала возможная вспышка коронавируса, что они ринулись в аптеки массово скупать медицинские маски. В итоге, такая ситуация на руку производителям, ведь после такого ажиотажа спрос на их товар существенно вырос. Кроме того, цены на медицинские маски выросли до астрономических цифр. Да и без коронавируса в этот период года из-за погодных перепадов очень легко заразиться, а маска считается эффективным средством защиты от бактерий.  

Маски в аптеках в дефиците,фото: Скриншот YouTube
Маски в аптеках в дефиците,фото: Скриншот YouTube
Маски в аптеках в дефиците, поэтому делаем их дома, фото: Скриншот YouTube

Оказалось, что медицинскую маску не обязательно покупать в аптеке, ее можно без проблем сделать самостоятельно дома, пишут Вести.юа. 

Для этого, нужно всего лишь три вещи, которые стоят сущие копейки. Для того, чтобы самостоятельно сделать маску нужны бумажные полотенца, две резинки, которыми перетягивают денежные купюры и канцелярский степлер. Как видим, необходимый набор предметов достаточно прост. Если же дома чего-нибудь из этого нет, то его не составит проблем найти в магазине.  

Для создания одной маски нужно от рулона оторвать одно бумажное полотенце и сложить его “гармошкой”.  

Инструкция по изготовлению маски, фото: Вести.юа

Далее на концы бумажного полотенца нужно положить по резинке. На картинке видно, что край нужно сложить на не больше чем один сантиметр и прикрепить степлером. Резинка должна ходит свободно. Ту же процедуру нужно сделать и с другого конца. 

Готовая маска своими руками, фото: Вести.юа

Затем самодельную маску нужно развернуть и попробовать надеть на лицо. Как видим, все довольно просто, а самое главное не менее эффективно за медицинскую маску из аптеки. Поскольку для того, чтобы не заболеть маску рекомендуется часто менять, то в данном случае Вы в любой момент сможете из бумажного полотенца сделать новую. Для этого нужно лишь отрезать кончики у использованной маски, освободить резинки и таким же методом прикрепить к новому бумажному полотенцу, сложенному таким же способом. 

Если дома резинок много, можно наделать масок с запасом для себя или всех членов семьи и даже собаки.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в "Киевпастрансе" показали, как проводят обработку салонов внутри автобусов и трамваев дезинфицирующими средствами.

Также "Стена" писала, что 28 февраля в Киеве прошли учения медиков к возможной вспышке коронавируса в стране.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще