Последнее время тема отставки нынешнего правительства в медиа-пространстве Украины муссируется все чаще. Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что готов покинуть пост в любое время и не исключает собственной отставки. Об этом пишет сайт from-ua.com.

Кабинет министров Украины
Кабинет министров Украины
Скриншот: nrv.org.ua

Кроме того, по словам Пристайко, в Офисе президента подбирают замену на его должность. Министр отметил, что был готов к отставке с момента назначения. Объяснил свою позицию тем, что министры меняются довольно часто, и это не что-то из ряда вон выходящее. Пристайко был послом в НАТО, перед своим назначением.

Министр также подчеркнул, что на должность главы ведомства не так просто найти замену, поэтому необходимо знать, кто может взяться за такую работу.

Глава ведомства отметил, что будет доволен своей работой, пока не закончена война. Такого же мнения министр и о своих коллегах. Он сказал, что не может позволить себе чувствовать, что делает работу нормально, пока ситуация в стране не нормальная.

Пристайко опроверг слухи о вражде между ним и главой ОПУ Андреем Ермаком. Подчеркнув, что сам является представителем традиционного понимания ведения дипломатии в отличие от Ермака, который привык действовать нетрадиционно. По мнению министра Ермак получил значительно больше задач, чем у него было до этого и у него нет возможности заниматься внешней политикой.

Также при встрече с журналистами Пристайко подчеркнул свою позицию касательно посла в России - его не будет.

Портал "Стена" мы писали, что премьер-министр сообщает о том, что никакого заявления он не писал и не обсуждал тему своей отставки с президентом страны. Сам Гончарук заверял, что не собирается покидать пост, а слухи о его отставке появляются в СМИ регулярно, с момента его прихода на эту должность.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в парламенте наконец зарегистрировали проект увольнения креативного министра юстиции Дениса Малюськи, который в последнее время веселит украинцев своими выходками. Так, народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы За жизнь" Михаил Папиев стал автором проекта увольнения Малюськи.