Ужасное ЧП произошло в Днепре. Ребенок нашел неизвестный предмет, который разорвался у него в руках. В результате мощного взрыва мальчик получил множественные ранения и лишился конечности. Об этом сообщает РБК-Украина.

Скорая помощь, скриншот видео
Скорая помощь. Фото: скрин youtube

Как говорится в сообщении, девятилетний ребенок нашел возле дома неизвестный предмет, похожий на трубку, и принялся его разбирать. В результате этого произошел мощный взрыв.

Инцидент произошел в городе Днепр около одиннадцати дня в переулке Рубиновый.

Сообщается, что мальчик, 2011 года рождения, получил травматическую ампутацию левой руки, ранения ног, левого бедра, открытую травму живота, ребенка экстренно госпитализировали в детскую больницу.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 264 УК (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов).

Похожий случай ранее произошел в Херсонской области, где в результате мощного взрыва на автозаправочной станции серьезные ожоги лица и рук получили двое сотрудников АЗС. В поселке Великая Александровка в Херсонской области на автозаправочной станции, принадлежащей местным предпринимателям, взорвалась цистерна для хранения горюче-смазочных материалов. 

Напомним, на Черниговщине произошел ужасный случай. Пятилетнего мальчика нашли повешенным во дворе частного дома. Предположительно речь идет о несчастном случае. Трагедия случилась в многодетной неблагополучной семье.  По словам матери мальчика, в тот злополучный день ее дети играли во дворе, после все пошли домой, а мальчик снова вышел на улицу. Позже его нашли возле скамейки, к которой крепились веревочные петли.

Ранее в Киеве случился ужасный инцидент прямо в больнице. После процедуры умер 2-летний мальчик. Родители винят в случившемся медиков. Малышу назначили пройти гастроскопию, чтобы проверить его пищевод. Уже на процедуре случилось нечто странное, вспоминают родители. Мальчик на процедуре резко посинел и перестал дышать. У Максима так же очень сильно распухла шея. Чуть позже медики констатировали смерть.